Connect With Us

H-1 Pencoblosan, Zaki Kembali Monitor Logistik Pemilu

Maya Sahurina | Selasa, 16 April 2019 | 16:33

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kembali saat meninjau gudang logistik Panitia pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Pasar kemis, Selasa (16/4/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kembali memonitor dua gudang logistik Panitia pemilihan Kecamatan (PPK), Selasa (16/4/2019).

Dua gudang PPK yang dikunjungi orang nomor satu di Kabupaten Tangerang tersebut yaitu Kecamatan Pasar kemis dan Sindang Jaya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kembali saat meninjau gudang logistik Panitia pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Pasar kemis, Selasa (16/4/2019).

Dikatakan Zaki, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) terbanyak di Kabupaten Tangerang adalah di Pasar Kemis. Sehingga menjadi perhatian serius pihaknya.

Saat Zaki tiba di lokasi, ia mendapatkan informasi bahwa masih berlangsung proses pengiriman logistik Pemilu. Sehingga ia berharap segera selesai sesuai jadwal yang ditentukan.

"Saya optimis penyelenggaraan Pemilu di Kabupaten Tangerang ini bisa terlaksana dengan baik" ucap Zaki.

Zaki juga menginstruksikan kepada petugas keamanan untuk menjaga ketat logistik yang telah diterima.

"Semoga besok bisa berjalan dengan lancar, aman, damai dan demokratis. Sehingga apa yang kita laksanakan sukses," harapnya.

Diketahui, sebanyak 2.078.761 warga Kabupaten Tangerang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang terdiri dari 1.062.726 laki-laki dan 1.016.035 perempuan. Jumlah tersebut akan memberikan hak pilihnya di 9.010 TPS yang tersebar di 29 Kecamatan, 246 desa, serta 28 kelurahan.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill