Connect With Us

Baru Bekerja Dua Hari, Pembantu Gasak HP Majikan

| Rabu, 26 Mei 2010 | 19:35

TANGERANGNEWS-Seorang pembantu rumah tangga yang baru bekerja selama dua hari menggasak HP serta barang berharga milik majikannnya. Kasus ini dilaporkan H. Dede, warga Perumahan Modern Land Cluster Navara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Ke Polres Metro Kota Tangerang, Rabu (26/5). Ia mengaku kehilangan HP serta barang berharga yang ternyata dibawa kabur oleh pembantunya bernama Ana Binti Ahyar, 17, warga Rangkas Bitung, Banten.
 
Peritiwa tersebut diketahui Dede melalui baby siternya berinisial AN yang juga bekerja dirumahnya. Ketika Dede sedang pergi ke rumah kerabatnya, AN mengabarkan lewat telepon kalau pembantunya, Ana, kabur dari rumah bersaman dengan hilangnya HP Blackberry miliknya. "Ketika saya sedang  pergi, tiba-tiba saja baby sister dirumah menelpon Ana kabur. Selain itu HP milik saya pun juga ikut raib," terang Dede.
Dede mengaku sama sekali tidak mencurigai Ana. Pasalnya, dirinya baru saja mempekerjakan Ana dua selama hari sebagai pembantu dirumahnya. "Saya juga tidak menyangka. Saat saya tau Hp hilang, saya langsung pulang ke rumah dan meninggalkan urusan saya di Bogor," paparnya.
 
Terkait hal itu, Kanit Reskrim Polsek Cipondoh Iptu Suhendar ketika dihubungi membenarkan adanya laporan mengenai pencurian HP di rumah milik H. Dede. “ Memang benar ada laporannya, dan sekarang petugas masih menyelidiki keberadaan tersangka “ kata Suhendar kepada Kabar Banten.
 
Sementara berdasarkan keterangan saksi AN, dijelaskan kalau awalnya dia sama sekali tidak mencurigai gerak-gerik Ana, dan baru sadar HP majikannya sudah hilang sewaktu dirinya memanggil Ana. “Waktu dipanggil tidak ada sautan, pas diperiksa ke lantai atas ternyata dia sudah tidak ada dan HP majikan saja juga sudah hilang ," tandas Suhendar.
Menurut Suhendar, apabila dalam pemeriksaan tersangka terbukti bersalah, maka tersangka Ana yang masih buron bisa dikenakan pasal 363 tentang pencurian dengan pemberata dengan ancaman kurungan 7 tahun penjara.(rangga)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill