Connect With Us

Usai Libur Lebaran, Kalapas Tangerang Minta Tingkatkan Kinerja

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Juni 2019 | 13:33

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar apel pagi pegawai pertama yang dipimpin langsung oleh Jumadi selaku Kepala Lapas Pemuda Tangerang.

Apel pagi yang digelar setelah cuti lebaran ini berlangsung di Lapangan Lapas Pemuda Tangerang, Senin (10/6/2019).

Seluruh pejabat struktural dan staf terpantau mengikuti apel pagi pertama setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Dalam amanatnya, Jumadi mengingatkan agar seluruh pegawai bisa terus meningkatkan kinerjanya.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Selain itu, Jumadi juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh petugas yang membantu jalannya Layanan Kunjungan Lebaran yang diselenggarakan selama 4 hari, Rabu (5/6) hingga Sabtu (8/6) lalu.

“Kami berterima kasih dan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh staf kami yang telah bekerja dengan ikhlas dan tegas saat piket layanan Lebaran kemarin. Alhamdulillah kunjungan berjalan dengan aman, tertib dan kondusif, sesuai dengan harapan kita semua,” ujar Jumadi.

Kegiatan apel pagi ini juga sesuai arahan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, No.B/26/M.SM.00.01/2019 tentang Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran Aparatur Negara Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Dalam arahan tersebut, disebutkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara bisa kembali memberikan pelayanan secara optimal.

“Alhamdulillah seluruh pegawai kami dapat mengikuti apel pagi pertama ini dengan baik. Ini menjadi bukti bahwa kami di Lapas Pemuda Tangerang sudah siap kembali memberikan pelayanan prima kepada Warga Binaan dan masyarakat pada umumnya,” kata Jumadi.

Selepas apel, kemudian dilanjutkan dengan menggelar syukuran dan silaturahmi antar pegawai pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kunjungan Lapas Pemuda Tangerang dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan staf.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Di tengah-tengah acara, turut diadakan pula pemotongan tumpeng yang menjadi simbolis atas suksesnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang dilaksanakan selama 4 hari. Seluruh pegawai kemudian diajak sarapan bersama.

“Menurut kami perlu dilakukan kegiatan seperti ini, selain untuk meningkatkan rasa kebersamaan, juga sebagai rasa apresiasi kami atas lancarnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang lalu,” kata Jumadi.(RAZ/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

TANGSEL
Sediakan 9 Ribu Kuota, Catat Jadwal dan Persyaratan SPMB SMP Negeri Tangsel 2026

Sediakan 9 Ribu Kuota, Catat Jadwal dan Persyaratan SPMB SMP Negeri Tangsel 2026

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri untuk Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill