Connect With Us

Usai Libur Lebaran, Kalapas Tangerang Minta Tingkatkan Kinerja

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Juni 2019 | 13:33

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar apel pagi pegawai pertama yang dipimpin langsung oleh Jumadi selaku Kepala Lapas Pemuda Tangerang.

Apel pagi yang digelar setelah cuti lebaran ini berlangsung di Lapangan Lapas Pemuda Tangerang, Senin (10/6/2019).

Seluruh pejabat struktural dan staf terpantau mengikuti apel pagi pertama setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Dalam amanatnya, Jumadi mengingatkan agar seluruh pegawai bisa terus meningkatkan kinerjanya.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Selain itu, Jumadi juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh petugas yang membantu jalannya Layanan Kunjungan Lebaran yang diselenggarakan selama 4 hari, Rabu (5/6) hingga Sabtu (8/6) lalu.

“Kami berterima kasih dan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh staf kami yang telah bekerja dengan ikhlas dan tegas saat piket layanan Lebaran kemarin. Alhamdulillah kunjungan berjalan dengan aman, tertib dan kondusif, sesuai dengan harapan kita semua,” ujar Jumadi.

Kegiatan apel pagi ini juga sesuai arahan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, No.B/26/M.SM.00.01/2019 tentang Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran Aparatur Negara Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Dalam arahan tersebut, disebutkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara bisa kembali memberikan pelayanan secara optimal.

“Alhamdulillah seluruh pegawai kami dapat mengikuti apel pagi pertama ini dengan baik. Ini menjadi bukti bahwa kami di Lapas Pemuda Tangerang sudah siap kembali memberikan pelayanan prima kepada Warga Binaan dan masyarakat pada umumnya,” kata Jumadi.

Selepas apel, kemudian dilanjutkan dengan menggelar syukuran dan silaturahmi antar pegawai pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kunjungan Lapas Pemuda Tangerang dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan staf.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Di tengah-tengah acara, turut diadakan pula pemotongan tumpeng yang menjadi simbolis atas suksesnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang dilaksanakan selama 4 hari. Seluruh pegawai kemudian diajak sarapan bersama.

“Menurut kami perlu dilakukan kegiatan seperti ini, selain untuk meningkatkan rasa kebersamaan, juga sebagai rasa apresiasi kami atas lancarnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang lalu,” kata Jumadi.(RAZ/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill