Connect With Us

Usai Libur Lebaran, Kalapas Tangerang Minta Tingkatkan Kinerja

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Juni 2019 | 13:33

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar apel pagi pegawai pertama yang dipimpin langsung oleh Jumadi selaku Kepala Lapas Pemuda Tangerang.

Apel pagi yang digelar setelah cuti lebaran ini berlangsung di Lapangan Lapas Pemuda Tangerang, Senin (10/6/2019).

Seluruh pejabat struktural dan staf terpantau mengikuti apel pagi pertama setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Dalam amanatnya, Jumadi mengingatkan agar seluruh pegawai bisa terus meningkatkan kinerjanya.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Selain itu, Jumadi juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh petugas yang membantu jalannya Layanan Kunjungan Lebaran yang diselenggarakan selama 4 hari, Rabu (5/6) hingga Sabtu (8/6) lalu.

“Kami berterima kasih dan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh staf kami yang telah bekerja dengan ikhlas dan tegas saat piket layanan Lebaran kemarin. Alhamdulillah kunjungan berjalan dengan aman, tertib dan kondusif, sesuai dengan harapan kita semua,” ujar Jumadi.

Kegiatan apel pagi ini juga sesuai arahan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, No.B/26/M.SM.00.01/2019 tentang Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran Aparatur Negara Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Dalam arahan tersebut, disebutkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara bisa kembali memberikan pelayanan secara optimal.

“Alhamdulillah seluruh pegawai kami dapat mengikuti apel pagi pertama ini dengan baik. Ini menjadi bukti bahwa kami di Lapas Pemuda Tangerang sudah siap kembali memberikan pelayanan prima kepada Warga Binaan dan masyarakat pada umumnya,” kata Jumadi.

Selepas apel, kemudian dilanjutkan dengan menggelar syukuran dan silaturahmi antar pegawai pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kunjungan Lapas Pemuda Tangerang dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan staf.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat halal bihalal dengan para pegawai usai apel di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Senin (10/6/2019) pagi.

Di tengah-tengah acara, turut diadakan pula pemotongan tumpeng yang menjadi simbolis atas suksesnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang dilaksanakan selama 4 hari. Seluruh pegawai kemudian diajak sarapan bersama.

“Menurut kami perlu dilakukan kegiatan seperti ini, selain untuk meningkatkan rasa kebersamaan, juga sebagai rasa apresiasi kami atas lancarnya kegiatan Layanan Kunjungan Lebaran yang lalu,” kata Jumadi.(RAZ/HRU)

BANDARA
Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 14:18

Masyarakat yang berencana mudik atau berlibur menggunakan pesawat pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, mendapat kabar sangat gembira.

OPINI
Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Jumat, 24 Oktober 2025 | 19:11

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill