Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Ajak Warga Binaan Hatam Baca Al-Quran

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 Mei 2019 | 16:44

Para Warga Binaan Pemasyarakatan mengikuti Kegiatan pelatihan baca Al Quran di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Rabu (29/5/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) kembali menggelar pelatihan baca Al-Quran, Rabu (29/5/2019).

Kegiatan yang dikhususkan kepada para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Pemuda Tangerang ini merupakan hasil kerjasama dengan Yayasan Cinta Quran Foundation. 

Para Warga Binaan Pemasyarakatan mengikuti Kegiatan pelatihan baca Al Quran di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Rabu (29/5/2019).

Kegiatan pelatihan baca Al Quran kepada WBP ini merupakan yang kedua kali diselenggarakan oleh Lapas Pemuda Tangerang dan Yayasan Cinta Quran Foundation.

Kali ini, mengambil tempat di Ruang Kelas PKBM Tunas Madani dan Aula Blok C Hunian WBP Lapas Pemuda Tangerang.

Para Warga Binaan Pemasyarakatan mengikuti Kegiatan pelatihan baca Al Quran di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Rabu (29/5/2019).

Pelatihan baca Al Quran ini juga merupakan proses pembinaan yang secara khusus digelar bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan, karena merupakan momentum bagi umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Termasuk dengan meningkatkan kualitas baca Al-Quran atau belajar dari awal.

Ada total 50 orang WBP yang ikut andil dalam kegiatan pelatihan baca Al-Quran ini.

Jumadi, Kepala Lapas Pemuda Tangerang menyebutkan kegiatan ini diharapkan bisa menambah keimanan dan ketakwaan para WBP. "Karena sebagai umat Islam, di Bulan Ramadan ini sudah seyogyanya diisi dengan membaca Al-Quran," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari Yayasan Cinta Quran Foundation juga mengucapkan terima kasih kepada Lapas Pemuda Tangerang atas kesempatan yang telah diberikan untuk mengisi kegiatan ini.

Mereka juga menyebutkan bahwa Yayasan Cinta Quran Foundation telah mengajarkan lebih 40 ribu orang membaca Al-Quran.

“Terimakasih kepada Lapas pemuda yang telah mendukung program yang kami gagas sejak 2013 ini. Alhamdulillah dibandingkan dengan penduduk Indonesia yang jumlahnya kurang lebih 100 juta jiwa, sudah 40 ribu orang yang sudah kami ajari,” ujar salah satu perwakilan.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KOTA TANGERANG
Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Senin, 16 Juni 2025 | 19:37

Kasir minimarket berinisial A, 23, mengaku kerap menonton video porno anak di bawah umur, sehingga ia terangsang untuk melakukan aksi pencabulan terhadap bocah di Jatiuwung, Kota Tangerang.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill