Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Meriahkan Safari Ramadan di Kanwil Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Mei 2019 | 18:48

Kegiatan Safari Ramadan di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Banten. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) turut andil dalam kegiatan Safari Ramadan yang diprakarsai oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Banten.

Hadir dalam kegiatan ini, Jumadi selaku Kepala Lapas Pemuda Tangerang, yang ikut mendampingi Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Imam Suyudi, beserta jajarannya. Selain itu, turut hadir seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi se-Banten.

Kegiatan Safari Ramadan di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Banten.

Gelaran Safari Ramadan ini sendiri merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh Kanwil Kemenkumham Banten setiap tahunnya. Dalam pelaksanaannya kali ini, Kanwil Kemenkumham Banten menunjuk Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang sebagai salah satu tuan rumah.

Kegiatan Safari Ramadan di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Banten.

Dalam gelaran kali ini turut diramaikan dengan penampilan hadroh dari para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang mondok di Pesantren At Taubah Lapas Pemuda Tangerang. Selain penampilan hadroh, Lapas Pemuda Tangerang juga menampilkan lantunan sari tilawah yang dilakukan oleh para WBP. Keduanya merupakan salah satu kegiatan pembinaan yang dilakukan di Lapas Pemuda Tangerang.

Jumadi, Kepala Lapas Pemuda Tangerang, mengatakan, Lapas Pemuda Tangerang memiliki berbagai pembinaan untuk para WBP. Salah satu yang menjadi andalannya adalah hadroh dan sari tilawah Al Quran yang pelatihannya dilakukan di Pesantren At Taubah.

"Kami harap penampilan para WBP bisa menghibur para tamu undangan yang hadir dalam acara Safari Ramadan," ungkapnya.

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Imam Suyudi, mengatakan bahwa kegiatan Safari Ramadan adalah salah satu agenda yang setiap tahunnya rutin digelar. Tujuannya sendiri adalah untuk meningkatkan tali silaturahmi antar UPT, baik UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi. Selain itu, Safari Ramadan juga diharapkan bisa menjadi momentum untuk menyatukan visi demi meningkatkan kinerja masing-masing UPT, dan juga kerjasama dengan Kanwil Kemenkumham Banten.

“Kami berharap Bulan Ramadan bisa menjadi momentum untuk mempererat dan menyatukan seluruh jajaran Kemenkumham di Banten. Karena itulah kami mengadakan Safari Ramadan untuk menjadi instrumen dalam mewujudkan hal tersebut," kata Imam.

Selain penampilan hadroh dan sari tilawah, turut dilaksanakan pula penyerahan santunan kepada para yatim piatu kepada sebanyak 40 anak yatim piatu dari Yayasan Asy Syifa. Acara kemudian ditutup dengan pelaksanaan buka puasa bersama, serta salat Maghrib berjamaah.(RMI/HRU)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill