Connect With Us

Napi di Lapas Pemuda Tangerang Belajar Baca Alquran

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Mei 2019 | 21:00

Napi di Lapas Kelas II A Pemuda Tangerang belajar Alquran. (TangerangNews.com@2019 / Irfan )

 

 

TANGERANGNEWS.com-Ramadan menjadi momentum umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Tidak terkecuali bagi 50 orang para warga binaan pemasyarakatan (WBP) penghuni Lapas Kelas II A Pemuda Tangerang.

 

 

Untuk itu, pihak Lapas Pemuda Tangerang membuat sejumlah kegiatan ibadah guna meningkatkan keimanan para WBP-nya seperti pembelajaran program training baca Alquran. Pembelajaran baca Alquran tersebut diberikan oleh Yayasan Cinta Quran Foundation di Ruang Kelas PKBM Tunas Madani pada Selasa (14/5/2019).

 

 Narapidana

Dalam sambutannya, perwakilan Yayasan Cinta Quran Foundation,  Asep Setiadi mengatakan, Indonesia bisa baca Alquran telah digagas sejak tahun 2013. Selama enam tahun, setidaknya sebanyak 40 ribu orang telah diajarkan baca Alquran.

 

“Terimakasih kepada Lapas pemuda yang telah mendukung program yang kami gagas sejak 2013 ini. Alhamdulillah dibandingkan dengan penduduk Indonesia yang jumlahnya kurang lebih 100 juta jiwa, sudah 40 ribu orang yang sudah kami ajari,” ujarnya.

 

Dengan mengajari baca Alquran, pihaknya berharap para WBP yang mendapatkan pelajaran hari ini sudah bisa membaca Alquran sedikit demi sedikit. Sedangkan kepada yang sudah bisa, agar tetap melatih diri membaca Alquran dan berbagi ilmu kepada teman-teman WBP lainnya yang belum bisa.

  Baca Juga :

“Mudah mudahan ditempat ini bagi teman-teman yang sama sekali masih belum mengetahui cara baca Alquran. Semoga hari ini mulai bisa membacanya walaupun sedikit-sedikit ya. Sedangkan yang sudah bisa, mudah-mudahan jadi lebih bisa lagi dan dilatih lagi dalam kejelasan pembacaannya,” harapnya.

 

Dikesempatan yang sama, Kasie Binapi Bondan WKD Bondan mengucapkan, terimakasih kepada Yayasan Cinta Quran Foundation karena telah membantu melakukan pembinaan membaca Alquran kepada warga binaan Lapas Pemuda.

“Kegiatan pembinaan ini tentu sangat berguna untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya kepada Allah,” singkatnya.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:55

Persita Tangerang dihadapkan pada tantangan berat dengan jadwal padat di awal November 2025. Tim asuhan pelatih Carlos Pena INI harus menjalani dua laga tandang beruntun dalam rentang waktu yang sangat singkat di BRI Super League 2025/26.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill