Connect With Us

Warga Binaan & Pegawai Buka Puasa Bersama di Lapas Pemuda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Mei 2019 | 18:50

Acara buka bersama yang digelar Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) bersama warga binaan dan para pegawai, di Lapangan Lapas Pemuda Tangerang, Jumat (24/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam momentum bulan suci Ramadan 1440 H, Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar buka puasa bersama.

Acara buka puasa bersama yang diikuti ribuan warga binaan dan pegawai tersebut dilangsungkan di Lapangan Lapas Pemuda Tangerang, Jumat (24/5/2019).

Dalam buka puasa bersama ini, ratusan warga binaan menyaksikan penampilan band islamiah, pengajian dan komedian. Selain itu, para warga binaan juga diberi siraman rohani.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi mengatakan, sesungguhnya sejak awal bulan suci Ramadan para warga binaan mengikuti buka puasa bersama. Namun, buka puasa bersama kali ini digelar secara akbar.

"Sebetulnya setiap sore kita ada bukber di masing-masing blok itu ada ngabuburit di lapangan futsal ini setiap hari buka puasa dan hari ini untuk akbar," ujarnya.

Dalam buka puasa bersama ini, kata Jumadi, pihaknya sengaja menyiapkan nasi kotak sebanyak 3.000 buah.

Lanjut dia, seluruh nasi kotak tersebut merupakan jatah makanan para warga binaan yang dikemas sedemikian rupa ke dalam kotak yang disiapkan secara swadaya oleh para petugas.

Sejak pagi, seluruh petugas saling bahu-membahu untuk menyiapkan nasi kotak dan snack untuk berbuka yang akan dinikmati seluruh WBP dan petugas.

"Ini supaya seluruh keluarga besar kami dapat menikmati nasi kotak yang telah disiapkan. Dan juga sebagai bukti bahwa tidak ada diskriminasi di Lapas Pemuda Tangerang," katanya.

Ia berharap, melalui buka puasa bersama secara akbar ini bisa terus mempererat tali silaturahmi di lingkungan Lapas Pemuda Tangerang.

"Semoga dapat mempererat lagi hubungan silaturahmi antara pembina maupun yang dibina," imbuhnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill