Connect With Us

Libur Panjang, Ini Kegiatan Mahasiswa Kampus Kehidupan di Lapas Pemuda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Juni 2019 | 16:59

Mahasiswa di Kampus Kehidupan di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas Kampus Kehidupan di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) pun diliburkan seperti kampus pada umumnya. 

Namun dengan adanya libur panjang, bukan berarti mereka hanya berdiam diri saja, tapi banyak sekali kegiatan yang dilakukan para mahasiswa Kampus Kehidupan itu.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi mengatakan, kegiatan yang dilakukan para mahasiswa itu di antaranya seperti mengerjakan tugas dari kampus, dan juga kegiatan luar biasa dari inisiatif mereka sendiri, karena ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 

"Banyaknya kegiatan yang mengubah pribadi mereka untuk masa depan nanti setelah keluar dari jeruji penjara, seperti mengembangkan idenya dibidang bisnis, minuman kemasan yang mereka buat sendiri, dan menjualnya di lingkungan Lapas pada saat ngabuburit," ujarnya, Senin (3/6/2019).

Menurutnya, para mahasiswa juga memanfaatkan libur panjang dengan mengerjakan tugas kuliah dan juga belajar kelompok di saung kampus kehidupan Lapas Pemuda Tangerang, mengaji dan terus beribadah, bahkan juga bulan puasa ini tidak menghambat semangat mereka untuk berolahraga.

Dalam libur panjang itu pula, mereka bermain basket dan Muai Thai, yang terfasilitasi di Kampus kehidupan. Mereka juga tanpa meninggalkan ibadahnya sebagai umat yang beragama.

"Semua semata-mata karena mereka nantinya tidak mau mengecewakan orang tua, keluarga dan masyarakat yang sudah merindukannya. Serta kepada jajaran Pemasyarakatan yang telah memberikan kesempatan kepada mereka untuk memiliki masa depan yang lebih baik," ucapnya.

Jumadi berharap, dengan adanya sarana dan pra sarana yang di fasilitasi di Lapas ini, dapat mereka manfaatkan sebaik mungkin guna mengembangkan potensi yang ada pada diri mereka dan menyadarkan mereka bahwa betapa berharganya diri ini jika kita maksimalkan dengan kegiatan yang positif.

"Dan semoga di bulan Ramadan ini membuat mereka lebih menghadap lagi ke Tuhannya dan semakin istiqomah," imbuhnya.(RMI/HRU)

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

BANTEN
Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Sabtu, 22 November 2025 | 18:31

PT Aluprima Pacific Industries, perusahaan aluminium ekstrusi yang beroperasi di Kawasan Industri Cikande, Serang, mulai memanfaatkan Layanan Suplemen Daya (LSD) dari PLN UID Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill