Connect With Us

Libur Panjang, Ini Kegiatan Mahasiswa Kampus Kehidupan di Lapas Pemuda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Juni 2019 | 16:59

Mahasiswa di Kampus Kehidupan di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas Kampus Kehidupan di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) pun diliburkan seperti kampus pada umumnya. 

Namun dengan adanya libur panjang, bukan berarti mereka hanya berdiam diri saja, tapi banyak sekali kegiatan yang dilakukan para mahasiswa Kampus Kehidupan itu.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi mengatakan, kegiatan yang dilakukan para mahasiswa itu di antaranya seperti mengerjakan tugas dari kampus, dan juga kegiatan luar biasa dari inisiatif mereka sendiri, karena ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 

"Banyaknya kegiatan yang mengubah pribadi mereka untuk masa depan nanti setelah keluar dari jeruji penjara, seperti mengembangkan idenya dibidang bisnis, minuman kemasan yang mereka buat sendiri, dan menjualnya di lingkungan Lapas pada saat ngabuburit," ujarnya, Senin (3/6/2019).

Menurutnya, para mahasiswa juga memanfaatkan libur panjang dengan mengerjakan tugas kuliah dan juga belajar kelompok di saung kampus kehidupan Lapas Pemuda Tangerang, mengaji dan terus beribadah, bahkan juga bulan puasa ini tidak menghambat semangat mereka untuk berolahraga.

Dalam libur panjang itu pula, mereka bermain basket dan Muai Thai, yang terfasilitasi di Kampus kehidupan. Mereka juga tanpa meninggalkan ibadahnya sebagai umat yang beragama.

"Semua semata-mata karena mereka nantinya tidak mau mengecewakan orang tua, keluarga dan masyarakat yang sudah merindukannya. Serta kepada jajaran Pemasyarakatan yang telah memberikan kesempatan kepada mereka untuk memiliki masa depan yang lebih baik," ucapnya.

Jumadi berharap, dengan adanya sarana dan pra sarana yang di fasilitasi di Lapas ini, dapat mereka manfaatkan sebaik mungkin guna mengembangkan potensi yang ada pada diri mereka dan menyadarkan mereka bahwa betapa berharganya diri ini jika kita maksimalkan dengan kegiatan yang positif.

"Dan semoga di bulan Ramadan ini membuat mereka lebih menghadap lagi ke Tuhannya dan semakin istiqomah," imbuhnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KOTA TANGERANG
Hardiknas 2026, Disdik Kota Tangerang Tegaskan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Hardiknas 2026, Disdik Kota Tangerang Tegaskan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Senin, 4 Mei 2026 | 18:31

Momentum Hari Pendidikan Nasional 2026 dijadikan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang sebagai arah kebijakan pendidikan yang lebih berkualitas dan merata.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill