Connect With Us

Plaza Puspemkot Tangerang Dilengkapi Taman Mini, Arief: Bisa Hilangkan Stres

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 11 Juni 2019 | 15:21

Plaza Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang kini dihiasi taman mini yang dilengkapi sejumlah fasilitas olahraga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Plaza Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang kini dihiasi taman mini yang dilengkapi sejumlah fasilitas olahraga.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebutkan kehadiran taman mini di lingkungan Puspemkot Tangerang itu dapat menghilangkan stres bagi para pegawai negeri sipil (PNS).

"Sebenarnya ini taman lama, cuma jarang dinikmati teman-teman pegawai. Nah sekarang yang di ruang Puspem kita revitalisasi supaya ini menjadi ruang publik khususnya untuk pegawai untuk menghilangkan penat dan stres," ujarnya, Selasa (11/6/2019).

Dari pantauan TangerangNews, taman itu dilengkapi dengan fasilitas bulutangkis, mini golf, tenis meja, hingga hammock.

Menurut Arief, taman olahraga yang dapat menghilangkan penat itu untuk mendorong para abdi negara agar bekerja dengan inovatif dan kreatif.

 

"Karena kalau di bawah tekanan biasanya kreativitas tidak muncul dan ini menjawab tantangan masyarakat kan kita bisa berinovasi untuk memberikan pelayanan," ucapnya.

Arief berharap, taman olahraga ini dapat dimanfaatkan para pegawai saat dalam waktu istirahat kerja atau waktu senggang.

"Bisa sambil istirahat dari jam 12 sampai jam 1 dia bisa main badminton," imbuhnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Warga Doa Turun Hujan untuk Padamkan Kebakaran TPA JAtiwaringin

Bupati Tangerang Minta Warga Doa Turun Hujan untuk Padamkan Kebakaran TPA JAtiwaringin

Senin, 6 Juli 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengajak masyarakat untuk bersama-sama memanjatkan doa agar proses penanganan kebakaran TPA Jatiwaringin, Kecamatan Mauk segera tuntas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill