Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi
Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26
Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.
TANGERANGNEWS.com-Pengunjung objek wisata taman tematik di Kota Tangerang melonjak drastis selama musim libur lebaran 1440 H/2019.
Dari pantauan TangerangNews di hari terakhir libur lebaran ini, para pengunjung memadati ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan Cikokol, Minggu (9/6/2019).
Bahkan, para pengunjung tersebut tak sedikit berasal dari luar daerah Kota Tangerang. Mereka mendatangi Taman Potret, Taman Kunci dan Taman Gajah Tunggal untuk menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga.
"Saya sama keluarga dari Jakarta sengaja datang ke sini untuk main di taman untuk bisa menyenangkan anak-anak," ujar Maryatul, warga Jakarta kepada TangerangNews di Taman Potret.
Anggota Tim Brigade 1016, Achmad Fauzi mengaku harus bekerja ekstra selama bertugas sebagai pengawas taman dimusim libur lebaran ini.

"Saya harus bekerja ekstra untuk tetap menjaga kebersihan, keamanan serta keindahan taman," ucapnya.
Ia menyebut, pengunjung yang datang mayoritas dari luar Kota Tangerang seperti berasal dari Kronjo, Sepatan hingga Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
"Ramai banget kunjungan, kalau hari biasa landai. Tapi kalau libur lebaran penuh terus nggak pernah kosong," katanya.
Sementara itu, Kabid Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang Tihar Sopian menuturkan jumlah kunjungan warga ke taman-taman tematik secara gratis ini meningkat dibandingkan hari biasanya.
Menurutnya, pengunjung pada hari biasa mencapai 100 hingga 150 orang perharinya. Namun pengunjung pada musim libur lebaran naik secara drastis.
"Selama libur hari raya Idul Fitri animo masyarakat untuk berwisata di RTH taman tematik semakin meningkat, terutama di akhir liburan lebaran ini, bisa 3 atau 4 kali lipat dari biasanya," imbuhnya.(MRI/RGI)
Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.
TODAY TAGTrader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews