Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Puncak arus mudik Lebaran 2019 di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, diprediksi terjadi hari ini, Sabtu (1/5/2019).
Berdasarkan pantauan TangerangNews pukul 13.40 WIB, para pemudik mulai memadati terminal tipe B tersebut.


Para pemudik tampak beraktivitas di terminal dengan membeli tiket dan menunggu waktu keberangkatan bus.
Sunarto, salah satu pemudik mengatakan bahwa ia bersama sanak familinya akan mudik ke Purwodadi. Harga tiket menuju kota tersebut sebesar Rp300 ribu.
Karyawan swasta di Tangerang ini memilih mudik hari ini, meskipun sudah libur sejak beberapa hari lalu.
Menurutnya, alasan memilih berangkat mudik hari ini agar tidak terkendala kemacetan parah dalam perjalanan.
"Saya liburnya sudah kemarin. Tapi mudiknya sekarang biar agak senggang," ujarnya kepada TangerangNews.


Pemudik lainnya, Irawan akan berangkat ke kampung halamannya di Palembang.
Ia mengatakan, berbeda dengan tahun sebelumnya yang menggunakan moda transportasi udara, pada mudik tahun ini, ia memilih menggunakan bus. Pasalnya, harga tiket pesawat yang mahal, sementara untuk tiket bus menuju kota di Sumatera Selatan itu, ia cukup membayar Rp550 ribu.
"Biasanya naik pesawat, namun tahun ini naik bus, karena lebih murah naik bus," ucapnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGWarga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews