Connect With Us

Ribuan Orang di Tangerang Mudik Gratis

Maya Sahurina | Sabtu, 1 Juni 2019 | 14:21

Pelepasan peserta Mudik Gratis  2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi melepas peserta Mudik Gratis  2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

Sekitar 4.770 peserta Mudik Gratis dan barang bawaannya diberangkatkan Bupati menggunakan 106 bus, 10 truk, dan 450 sepeda motor.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

Bupati Tangerang menuturkan, kegiatan Mudik Gratis ini adalah wujud kepedulian Pemerintah dalam memfasilitasi keinginan masyarakat untuk pulang kampung dalam rangka Lebaran.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

"Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Menteri Perhubungan memberikan fasilitas mudik gratis bagi masyatakat Kabupaten Tangerang dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," ujarnya.

Zaki juga berharap agar masyarakat Kabupaten Tangerang yang diberangkatkan mudik berhati-hati di jalan supaya perjalanan berlangsung aman dan nyaman.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

"Saya sangat menyambut baik kegiatan hari ini dan ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat Kabupaten Tangerang. Semoga bapak ibu peserta mudik bisa sampai tujuan dengan selamat, sehat, dan tidak kurang apa pun," ucapnya.

Selain itu, Zaki juga berpesan agar para peserta Mudik Gratis, ketika kembali ke Tangerang nanti, tidak membawa sanak saudaranya ke Kabupaten Tangerang untuk mencari pekerjaan jika belum memiliki keahlian. 

"Mohon jangan membawa saudaranya yang belum mempunyai skill untuk mencari pekerjaan di Tangerang," tutupnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Rabu, 30 September 2026 | 20:29

Swiss-Belhotel International memperingati hari jadi ke-39 pada 25 September 2026 dengan mengusung tema “Global Vision, Local Heart”.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill