Connect With Us

Ribuan Orang di Tangerang Mudik Gratis

Maya Sahurina | Sabtu, 1 Juni 2019 | 14:21

Pelepasan peserta Mudik Gratis  2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi melepas peserta Mudik Gratis  2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

Sekitar 4.770 peserta Mudik Gratis dan barang bawaannya diberangkatkan Bupati menggunakan 106 bus, 10 truk, dan 450 sepeda motor.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

Bupati Tangerang menuturkan, kegiatan Mudik Gratis ini adalah wujud kepedulian Pemerintah dalam memfasilitasi keinginan masyarakat untuk pulang kampung dalam rangka Lebaran.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

"Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Menteri Perhubungan memberikan fasilitas mudik gratis bagi masyatakat Kabupaten Tangerang dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," ujarnya.

Zaki juga berharap agar masyarakat Kabupaten Tangerang yang diberangkatkan mudik berhati-hati di jalan supaya perjalanan berlangsung aman dan nyaman.

Pelepasan peserta Mudik Gratis 2019 di halaman Kantor Bupati, Puspemkab Tangerang, Sabtu (01/6/2019).

"Saya sangat menyambut baik kegiatan hari ini dan ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat Kabupaten Tangerang. Semoga bapak ibu peserta mudik bisa sampai tujuan dengan selamat, sehat, dan tidak kurang apa pun," ucapnya.

Selain itu, Zaki juga berpesan agar para peserta Mudik Gratis, ketika kembali ke Tangerang nanti, tidak membawa sanak saudaranya ke Kabupaten Tangerang untuk mencari pekerjaan jika belum memiliki keahlian. 

"Mohon jangan membawa saudaranya yang belum mempunyai skill untuk mencari pekerjaan di Tangerang," tutupnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35

Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill