Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Periode angkutan lebaran di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) berlaku sejak 29 Mei hingga 13 Juni 2019.
Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin mengatakan, dalam dua hari terakhir pergerakan penumpang maupun pesawat di Bandara Soetta mengalami peningkatan jika banding hari sebelumnya.
"Sehingga, diprediksi puncak arus mudik di Bandara Soetta terjadi pada 31 Mei dan 1 Juni 2019," ujarnya selepas memimpin apel gelar pasukan kesiapan angkutan lebaran di Lapangan Sepakbola Bandara Soetta, Selasa (28/5/2019).
Awaluddin juga memprediksi bahwa dalam periode arus mudik lebaran 2019 ini pergerakan pesawat akan tumbuh 1,5 sampai 2 persen dibandingkan hari-hari sebelumnya.
Selain itu, pergerakan penumpang pun akan mengalami peningkatan hingga diperkirakan mencpai 3,2 sampai 3,5 persen jika dibandingkan sebelumnya.
"Nah kita akan lihat nanti situasinya pada puncak arus mudik nanti," ucapnya.
Kata Awaluddin, yang memperkirakan bahwa arus balik di Bandara Soetta berpotensi akan terjadi pada 7 dan 8 Juni 2019.
"Semua dipastikan siap dalam menghadapi angkutan lebaran, baik kesiapan personel, aspek SOP, dan kesiapan fasilitas infrastruktur," imbuhnya.(RAZ/RGI)
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAG-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews