Connect With Us

Pengunjung Menyemut di Festival Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 Juli 2019 | 22:42

Suasana para pengunjung memadati Festival Cisadane, Sabtu (27/7/2019) malam. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Ribuan pengunjung memadati Festival Cisadane, Sabtu (27/7/2019) malam.

Masyarakat mulai berdatangan ke kegiatant yang digelar Pemerintah Kota Tangerang itu sejak pukul 18.30 WIB.

Para pengunjung pun saling berdesak-desakan di sekitar tempat di lokasi kegiatan seperti di Jalan Benteng Makassar, Jalang Dadang Suprapto, hingga Jembatan Berendeng.

Suasana para pengunjung memadati Festival Cisadane, Sabtu (27/7/2019) malam.

Pengunjung terpantau asyik menikmati pertunjukan musik di perlombaan band, juga pertandingan tinju. Selain itu, mereka juga berbelanja dan berswafoto di spot-spot istagramable di stan-stan yang berdiri di area kegiatan.

Suasana para pengunjung memadati Festival Cisadane, Sabtu (27/7/2019) malam.

Elin, satu dari ribuan pengunjung itu mengaku rela datang ke pameran tahunan ini dari Bogor. Ia datang bersama sanak familinya.

Baca Juga :

Kedatangannya karena ingin merasakan suasana hiburan di festival yang masuk agenda 100 Kementerian Pariwisata itu.

"Saya dari Leuwiliang (kawasan Bogor) sengaja datang ingin lihat pameran," katanya kepada TangerangNews.

Suasana para pengunjung memadati Festival Cisadane, Sabtu (27/7/2019) malam.

Kepadatan pengunjung mengakibatkan juga berdampak pada kemacetan di sejumlah ruas jalan, seperti di Jalan Daan Mogot, Jalan Ahmad Yani, hingga Jalan TMP Taruna.

"Macet, karena ada festival. Tapi enggak masalah, karena setahun sekali seperti ini," ujar Yusuf, pemotor asal Cipondoh.

Festival Cisadane digelar sejak 26 Juli hingga 3 Agustus 2019. Kegiatan ini menampilkan berbagai perlombaan, penampilan musik, gelar karya, dan video mapping.(RMI/HRU)

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill