Connect With Us

Disbudpar & Aeropolis Dorong Pemuda Tangerang Semakin Kreatif

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 November 2019 | 18:21

Acara talkshow pembinaan Kang Nong yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang bekerjasama dengan Aeropolis di Plaza Aeropolis Commercial Park, Senin (11/10/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang bekerjasama dengan Aeropolis menggelar talkshow pembinaan Kang Nong, Senin (11/10/2019).

Talkshow bertemakan Membangun Pemuda-pemudi Kota Tangerang  Kreatif dan Berkarakter itu berlangsung di Plaza Aeropolis Commercial Park.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rina Hernaningsih mengatakan, pihaknya mendorong para pemuda khususnya Kang Nong maupun calon-calon Kang Nong di Kota Tangerang untuk lebih kreatif.

Ia menyebut, melalui talkshow interaktif ini sebagai wadah pertemuan bagi para pemuda untuk saling bertukar pikiran demi membangun Kota Tangerang.

"Selain fokus dengan belajar, kaum milenial dalam kehidupan juga harus bisa bergaul. Mudah-mudahan acara ini bisa memberikan wawasan bagi para pemuda supaya bisa menjadi pemuda yang berguna," ujarnya.

Direktur Aeropolis Totonafo Lase menuturkan, pihaknya mendukung segala rutinitas positif yang dilakukan para pemuda. Sejauh ini, kata dia, Aeropolis telah mendukung 65 komunitas di Kota Tangerang untuk menekuni hobi. Salah satunya, dengan menginisiasi acara musik.

"Mumpung masih muda, para pemuda harus mengembangkan dirinya untuk bisa menggantikan mereka yang sudah tua," katanya.

Menurutnya, masa muda harus dimanfaatkan untuk mengembangkan jejaring dan meningkatkan kemampuan, agar bisa menjadi manusia yang berguna.

"Kalau pemuda tidak punya soft skill, bagaimana ingin memanajemen sebuah perusahaan. Jadi, saya sepakat manusia jangan berhenti belajar. Berhentilah belajar jika sudah mati," pungkasnya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

BANTEN
PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:26

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau sejumlah infrastruktur pembangkit strategis, termasuk PLTGU Cilegon, Banten, Senin, 16 Maret 2026.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
1.870 Keluarga Miskin di Kabupaten Tangerang Dapat Bantuan Cadangan Pangan Jelang Lebaran

1.870 Keluarga Miskin di Kabupaten Tangerang Dapat Bantuan Cadangan Pangan Jelang Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 14:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui program Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) mendistribusikan bantuan pangan tahap (batch) 1 tahun 2026 kepada 1.870 kepala keluarga (KK) kurang mampu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill