Connect With Us

Siswa SD di Tangerang Diimbau Makan Ikan Biar Cerdas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 November 2019 | 17:16

Suasana belajar para Siswa-siswi Sekolah Dasar Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Siswa-siswa sekolah dasar (SD) di Kota Tangerang didorong mengkonsumsi ikan guna membangun kecerdasan.

Seperti halnya di SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. Para siswanya memperingati Hari Ikan Nasional tahun 2019 dengan membawa pangan yang dilengkapi dengan ikan.

"Kami setiap hari anak-anak membawa bekal dari rumah. Hanya saja khususnya hari ini menunya ikan sesuai dengan Hari Ikan Nasional," ujar Yeti Sulistyawati, Kepala SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang, Kamis (21/11/2019).

Baca Juga :

Ia mengatakan, pihaknya gencar memberikan pengetahuan kepada siswa terkait manfaat mengkonsumsi ikan.

Kata dia, ikan kaya akan nutrisi terutama memiliki gizi dan protein yang tinggi sehingga dapat menunjang kecerdasan anak-anak didik.

"Harapan kami, anak-anak makan dengan ikan bukan hari ikan saja, tetapi diusahakan di rumah juga," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill