Connect With Us

Seluruh Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Selama Libur Nataru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 Desember 2019 | 19:49

Puskesmas Panunggangan Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang memastikan seluruh pelayanan pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) tetap beroperasi selama momen libur Natal dan tahun baru (Nataru).

"Puskesmas tetap beroperasi melayani masyarakat," ujar Dini, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Senin (23/12/2019).

Dini menjelaskan, Puskesmas di Kota Tangerang berjumlah 36. Selain memberikan pelayanan umum, beberapa Puskesmas di antaranya membuka layanan unit gawat darurat (UGD) dan persalinan.

Sementara Kasie Pelayanan Kesehatan Primer dan Kesehatan Tradisional Dinas Kesehatan Kota Tangerang Sutanto menuturkan terdapat 21 Puskesmas dengan layanan 24 jam yang akan tetap beroperasi selama momen libur Nataru, yakni 23 Desember 2019-4 Januari 2020.

“Pelayanan tetap jalan kecuali tanggal merah yang buka hanya Puskesmas 24 jam,” ucapnya.

Puskesmas ini, kata dia, dipergunakan untuk posko kesehatan Nataru. “Puskesmasnya sudah lengkap dengan UGD dan segala macam. Jadi, di situ pelayanan untuk Nataru termasuk siaga bencana sudah disiapkan,” ungkapnya.

Ia mengatakan, Puskemas yang masing-masing dilengkapi tenaga medis hampir kurang lebih 30 personel –dokter dan perawat– tersebut melayani pasien kecelakaan dan poli umum.

“Kecelakaan jadi fokus utama kita saat momen Nataru. Dan memberikan penanganan sesuai tupoksi bahwa bila harus dirujuk akan kita lakukan,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). “Mari menjaga kesehatan, dengan berperilaku hidup bersih dan hidup sehat. Supaya kita mencegah sakit,” pungkasnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill