Connect With Us

Bantu Korban Banjir, Personel Kopaska Diterjunkan di Ciledug Indah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 Januari 2020 | 16:15

Armada minibus Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI Angkatan Laut saat datang di kompleks Ciledug Indah, Karang Tengah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Personel-personel Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI Angkatan Laut diterjunkan di kompleks Ciledug Indah, Karang Tengah, Kota Tangerang untuk membantu korban banjir, Kamis (2/1/2020).

Pantauan TangerangNews, sejumlah truk Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Kopaska tiba di lokasi.

Beberapa minibus dari satuan serupa juga datang. Kendaraan-kendaraan itu, mengangkut para personel Kopaska yang mengenakan seragam biru laut.

Mereka bersama petugas lainnya dari kepolisian, Kodim, BPBD, Basarnas, PMI dan relawan akan berjibaku bersama membantu korban banjir.

Berdasarkan pantauan pula, air masih menggenang di area pemukiman Ciledug Indah dengan ketinggian sekitar satu meter.

Para petugas yang ada sejauh ini sedang melakukan penyisiran di pemukiman tersebut untuk mengevakuasi dan memastikan korban terdampak bisa selamat.

Sejumlah posko pengungsian juga sudah didirikan. Sementara para warga terdampak sedang beristirahat di posko sambil mengkonsumsi makanan dan mengecek kesehatan.(RAZ/HRU)

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill