Connect With Us

Ruas Jalan Daan Mogot Amblas 2 Meter, Dipicu Kebocoran Pipa PDAM

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Januari 2020 | 10:25

Tampak petugas dari PDAM TKR (Tirta Kerta Raharja) Kabupaten Tangerang sedang memperbaiki pipa yang bocor di Ruas Jalan Daan Mogot KM 22 di Kelurahan Tanah Tinggi. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ruas Jalan Daan Mogot KM 22 di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang amblas mencapai dua meter.

Sementara amblasnya jalan ini disebut karena dipicu bocornya pipa PDAM TKR (Tirta Kerta Raharja) Kabupaten Tangerang.

Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Hari Suko mengatakan, pipa milik PDAM berkarat saat dilakukan pembongkaran.

"Pipa PDAM TKR yang bocor di dalamnya menjadikan jalan amblas. Selain itu pipa tersebut karatan juga," jelasnya, Minggu (12/1/2020).

Bocoran air pipa itu, kata Hari, diduga menyebabkan korosi pada pipa gorong-gorong yang membentang di bawah jalan Daan Mogot.

Hari mengaku, telah meminta pihak PDAM TKR untuk merelokasi pipa tersebut. Usai direlokasi, pihaknya akan memulai pengerjaan pipa gorong-gorong. 

“Kita sudah koordinasikan dan PDAM akan merelokasi pipanya dengan cepat,” ucapnya.

Selain pipa PDAM, di dalam jalan tersebut juga terdapat utilitas-utilitas lainnya seperti pipa gas, PLN, hingga kabel fiber optik.

Menurut Hari, pihaknya saat ini telah melakukan penanganan darurat dengan melakukan pembongkaran jalan.

"Cara penanganan konstruksinya secara permanen memang butuh waktu ya. Teman-teman dari KemenPUPR akan melakukan penanganan. Kita terus berkoordinasi untuk perbaikan jalan tersebut," ungkap Hari.

Amblasnya jalan arteri ini juga berdampak pada kemacetan. Selama perbaikan gorong-gorong dan jalan berlangsung, ruas jalan menuju Tangerang akan ditutup. Sementara arus dialihkan ke Jalan Lio Baru.

"Kami berlakukan satu arah menuju Jalan Lio baru. Kami lakukan ini, untuk mempercepat progres pengerjaan saluran gorong-gorong yang mulai dieksekusi pada pukul 15.00 tadi," tutur Wahyudi Iskandar, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi.

Wahyudi mengatakan, pengalihan arus itu paling lama berlaku selama sepekan. Selama itu, tiga hari pertama akan dilakukan penutupan arus menuju Jakarta, sisanya ditutup arah sebaliknya.

“Pembagian waktu ini karena pengerjaan dilakukan di dua ruas tersebut,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill