Connect With Us

Situ Sasak Meluap, Jalan Ciputat-Pamulang Ditutup

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Januari 2020 | 21:03

Banjir di Jalan Pajajaran Pajajaran, Pamulang, Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Volume air yang terus bertambah akibat guyuran hujan membuat Situ Sasak yang terletak di Jalan Pajajaran Pajajaran, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, meluap.  Akibatnya, akses jalan yang menghubungkan Ciputat dan Pamulang pun ditutup. 

"Meluapnya sekitar jam 08.00 WIB, karena hujan yang deras. Jadi air meluap ke jalanan begini, lalu ditutup karena takut ada yang keseret arus yang meluap," kata Satria Saputra, pengawas situ Balai Besar wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Rabu (1/1/2020).

Menurutnya, air meluap itu diakibatkan oleh tingginya debit air. Kemudian, semakin parah akibat adanya tanaman eceng gondok yang membuat permukaan tanggul terkikis, sehingga air dengan mudah keluar. 

"Jalan ditutup sampai Situ Sasak benar- benar berkurang serta surut debit airnya dan kendaraan bisa melaluinya. Kalau sekarang banyak mobil yamg putar arah, kalau motor dialihkan lewat Jalan Saidin," katanya.

Saat ini, bibir Situ Sasak dipenuhi warga sekitar. Selain hanya sekedar ingin melihat derasnya air, terdapat pula warga yang berniat menjaring ikan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tangsel Chaerudin mengatakan, saat ini pihaknya bersama Dinas Lingkungan Hidup telah melakukan beberapa tindakan. 

"Kerjasama dengan masyarakat untuk mengangkat eceng gondok yang ada untuk mempercepat aliran air. Serta ada juga yang meminta bantuan ke kami untuk menambah kantong-kantong berisi pasir," singkatnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill