Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANGNEWS.com–Warung kopi atau populer disebut kafe biasa jadi salah satu tempat favorit berkumpul bersama teman atau dengan keluarga.
Nah, di Kafe Kopi Ogut, Pasar Lama, Kota Tangerang, berkumpul makin asyik sambil berswafoto ria.
Terlebih disediakan hadiah total jutaan rupiah bagi foto pengunjung yang menarik.
Kafe Kopi Ogut yang berlokasi tak jauh dari GOR Tangerang menggelar lomba swafoto bagi pelajar.
Lomba yang dijurikan sejumlah Fotografer Nasional ini berkolaborasi dengan Komunitas Taman Potret (Kotret).
Dhamma, Pengelola Kafe Kopi Ogut mengatakan, lomba ini digelar guna menarik minat masyarakat untuk berkunjung. Selain itu, ia juga ingin menunjukkan kekayaan Indonesia melalui kopi.
"Jadi gak sekedar foto, tapi pelajar juga bisa mengenal khasanah kekayaan Indonesia melalui kopi," katanya, Kamis (20/2/2020).
Lomba bertema Ogut Tangerang Jasa ini digelar hingga 26 Februari. Soal syarat dan ketentuan lengkap lomba, bisa dicek di akun Instagram Kotret @komunitastamanpotret atau di akun @kopi_ogut.
Belum puas berswafoto? Pengunjung juga bisa bermain ria dengan permainan papan. Sedikitnya 30 jenis permainan papan disediakan pengelola kafe ini. (RAZ/RAC)
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TODAY TAGGelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews