Connect With Us

Alun-alun Tangerang Dipercantik, Dilengkapi Berbagai Fasilitas

Advertorial | Kamis, 5 Maret 2020 | 17:45

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama para pemangku kepentingan meletakan batu pertama atau ground breaking untuk pembangunan renovasi Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang. Kamis (05/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang direvitalisasi. Nantinya, alun-alun kebanggaan warga Kota Tangerang ini dilengkapi berbagai fasilitas, seperti jogging track. 

Anggaran yang dikeluarkan untuk mempercantik alun-alun ini kurang lebih sebesar Rp6 miliar, yang berasal dari Program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank BJB Cabang Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, mengucapkan terima kasih kepada Bank BJB yang memberikan kontribusi tanggung jawab sosialnya dengan merevitalisasi alun-alun ini.

Menurut Arief, proses revitalisasi alun-alun seluas 2.645 meter ini akan dilakukan dalam kurun waktu lima bulan, dengan konsep ruang terbuka hijau yang multifungsi. Nantinya akan dilengkapi jogging track sintetis dan rubber cushion system.

"Pak Dirut juga berkenan nanti ditengah ditambah rumput sintetis, sehingga lapangan ini benar-benar jadi salah satu landmark BJB di Indonesia," paparnya saat groundbreaking pembangunan jogging track Lapangan Ahmad Yani, Kamis (5/3/2020).

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama para pemangku kepentingan meletakan batu pertama atau ground breaking untuk pembangunan renovasi Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang. Kamis (05/3/2020).

Sekretaris Forum CSR Kota Tangerang, Mulyanto, mengatakan, selain jogging track , pihaknya juga mengusulkan agar sisi kanan-kiri alun-alun dilengkapi fasilitas taman. "Dan, fasilitas panjat tebing dilengkapi climbing wall ," katanya. 

Menurutnya, revitalisasi yang dimulai sejak Februari 2020 ini, ditargetkan selesai pada Augustus 2020. Selama revitalisasi, alun-alun ditutup karena harus steril.

Ia menambahkan, pusat olahraga dialihkan ke Taman Elektrik, di area Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

"Kami memohon kepada masyarakat untuk bersabar selama alun-alun direvitalisasi. Kami juga memohon doa agar revitalisasi berjalan lancar," pungkasnya.

Direktur Umum Bank BJB, Yuddy Rhenaldi, menuturkan, usai renovasi, Alun-Alun Kota Tangerang tak hanya difungsikan sebagai sarana olahraga, namun juga menjadi etalase kota dan destinasi wisata alternatif di Kota Tangerang.

"Kami selalu ingin berupaya meningkatkan pelayanan perbankan dan dari sisi CSR ini merupakan concern kami terhadap lingkungan hidup, kesehatan dan pendidikan. Ini salah satu yang kami wujudkan, semoga apa yang kami lakukan bisa  bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan masyarakat," harap Yuddy. (RMI/RAC)

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

KOTA TANGERANG
Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Sebanyak 504 atlet dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Gymnastics Tangerang Open Piala Wali Kota yang digelar di TCC Cimone, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill