Connect With Us

Warga di TPS Airin Lebih Pilih Jogging Dibanding Nyoblos

Dena Perdana | Rabu, 9 Desember 2015 | 09:57

Airin bersama anak nyoblos bareng di TPS 17 di Cluster Sutera Narada 5 Rt 01/05 Alam Sutera, Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangsel, Rabu (9/12). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN - Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) nomor 17 Tangerang Selatan, Eva Robson, menilai warga di sana baru mulai memilih menjelang siang hari. TPS 17 bertempat di Sutera Narada, Alam Sutera, dekat rumah calon wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.

"Ini dari 380 DPT, baru 20an yang milih. Pada jogging dulu biasanya warga di sini pagi-pagi sama sepedaan. Baru milih nanti siang," kata Eva sekitar pukul 09.00 WIB, Rabu (9/12/2015).

Dari 380 DPT, ada 270 pemilih laki-laki dan 120 pemilih perempuan yang mencakup warga satu komplek di Cluster Sutera Narada dan satu cluster lainnya di dekat Sutera Narada. TPS tersebut telah dibuka sejak pukul 07.00 WIB dan hanya diramaikan oleh kedatangan Airin beserta anaknya,  beserta awak media yang meliput.

Setelah Airin dan Givari selesai mencoblos, TPS kembali diramaikan dengan kedatangan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Gubernur Banten Rano Karno. Namun, setelah mereka semua beranjak pergi, TPS kembali sepi dan hanya didatangi satu-dua orang warga.

Salah satunya William Setia Atmadja ,17, warga komplek yang menjadi pemilih pemula. Dia mendapat informasi seputar pilkada dari teman-teman di sekolahnya dan memutuskan ingin memilih sendiri.

"Saya datangnya sama papi. Teman-teman sebenarnya banyak yang komporin buat pilih yang ini atau yang itu, tapi saya sudah punya pilihan, pilih yang ngomongnya meyakinkan saja," tutur William.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill