Connect With Us

Tiga Calon Wakil Wali Kota Tangsel Tak Nyoblos

Denny Bagus Irawan | Senin, 7 Desember 2015 | 20:38

Pengambilan nomor urut di Pilkada Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SEALATAN -Tiga calon wakil wali kota  Tangerang Selatan (Tangsel) tak dapat  menggunakan hak pilihnya pada Rabu (9/12). Ketiganya yakni Li Claudia Chandra, dari nomor urut satu. Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri dari nomor urut dua dan Benyamin Davnie dari nomor urut tiga.

 

Sedangkan seluruh calon wali kota Tangsel masing-masing akan menggunakan hak pilihnya. Ketua Divisi Teknis KPU Kota Tangsel, Badrusalam, mengatakan ketiga cawalkot merupakan warga Kota Tangsel. 

 

"Untuk ketiga calon wakil walikota bukan merupakan warga Kota Tangsel sehingga tidak bisa memilih," tutur Badrus Senin (7/12). Dia menjelaskan, cawalkot nomor urut satu Ikhsan Modjo akan memilih di TPS 27, Kelurahan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong. Cawalkot nomor urut dua, Arsid, rencananya akan menggunakan hak pilih di TPS 31 Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang.

 

Cawalkor incumbent, Airin Rachmi Diany, akan memilih di TPS 17 Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara. Pemungutan suara Pilkada Kota Tangsel akan berlangsung di 2.245 TPS di 54 kelurahan. Ada 905.201 orang yang masuk dalam  DPT aktif  Pilkada Kota Tangsel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill