Connect With Us

RSUD Kota & Kabupaten Tangerang Terima Donasi Ratusan APD

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 April 2020 | 17:16

Tangcity Mal memberikan alat pelindung diri (APD) berupa baju hazmat dan kacamata medis ke RSUD Kota Tangerang, Selasa (14/4/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–RSUD Kota dan Kabupaten Tangerang menerima ratusan alat pelindung diri (APD) berupa baju hazmat dan kacamata medis. 

Donasi yang diterima rumah sakit rujukan bagi penderita virus corona atau Covid-19 tersebut diberikan dari pengelola Tangcity Mal. 

Direktur Tangcity Mal, Norman Eka Saputra, mengatakan, total ada 200 baju hazmat dan 350 kacamata medis yang telah diberikan untuk digunakan bagi tenaga medis tersebut. 

Tangcity Mal memberikan alat pelindung diri (APD) berupa baju hazmat dan kacamata medis ke RSUD Kota Tangerang, Selasa (14/4/2020).

Menurutnya, bantuan tersebut adalah dukungan dari Tangcity Mal yang letaknya tak jauh dari kedua rumah sakit tersebut, untuk para tenaga medis dalam menangani Covid-19.

Sebab, di tangan para tenaga medis inilah para pasien Covid-19, baik yang berstatus ODP, PDP maupun positif, ada harapan besar untuk segera sembuh.

"Keselamatan para tenaga medis ini juga perlu diperhatikan, kesehatan mereka juga harus terjaga  jangan sampai mereka ikut terpapar," ujarnya, Selasa (14/4/2020). 

Selain memberikan bantuan APD, Tangcity juga sebelumnya ikut serta aktif dalam memberikan bantuan pangan atau sembako. Yakni berupa 1.000 paket sembako dan 300 dus mie instan untuk warga Kota Tangerang.

"Itu dibagikan untuk para pengurus DKM Masjid, warga yang terdampak secara ekonomi, para pengemudi ojek online dan para wartawan," pungkasnya. (RMI/HRU)

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill