Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com–RSUD Kota dan Kabupaten Tangerang menerima ratusan alat pelindung diri (APD) berupa baju hazmat dan kacamata medis.
Donasi yang diterima rumah sakit rujukan bagi penderita virus corona atau Covid-19 tersebut diberikan dari pengelola Tangcity Mal.
Direktur Tangcity Mal, Norman Eka Saputra, mengatakan, total ada 200 baju hazmat dan 350 kacamata medis yang telah diberikan untuk digunakan bagi tenaga medis tersebut.

Menurutnya, bantuan tersebut adalah dukungan dari Tangcity Mal yang letaknya tak jauh dari kedua rumah sakit tersebut, untuk para tenaga medis dalam menangani Covid-19.
Sebab, di tangan para tenaga medis inilah para pasien Covid-19, baik yang berstatus ODP, PDP maupun positif, ada harapan besar untuk segera sembuh.
"Keselamatan para tenaga medis ini juga perlu diperhatikan, kesehatan mereka juga harus terjaga jangan sampai mereka ikut terpapar," ujarnya, Selasa (14/4/2020).
Selain memberikan bantuan APD, Tangcity juga sebelumnya ikut serta aktif dalam memberikan bantuan pangan atau sembako. Yakni berupa 1.000 paket sembako dan 300 dus mie instan untuk warga Kota Tangerang.
"Itu dibagikan untuk para pengurus DKM Masjid, warga yang terdampak secara ekonomi, para pengemudi ojek online dan para wartawan," pungkasnya. (RMI/HRU)
TODAY TAGNama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews