Connect With Us

Cair Lagi, 1.243 Warga Tangerang Terima BLT

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 Mei 2020 | 13:48

Kegiatan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Provinsi Banten untuk warga di wilayah Kecamatan Karang Tengah, Senin (4/5/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Provinsi Banten kembali cair. Kali ini, bantuan sosial itu diberikan kepada 1.243 warga Kota Tangerang terdampak COVID-19.

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang melakukan pendampingan pendistribusian BLT tersebut.

Kabid Perlindungan Sosial Dinsos Kota Tangerang Hilman menjelaskan, pembagian bansos terpusat di wilayah Kecamatan Karang Tengah dan tersebar di sejumlah titik Kelurahan.

"Jumlah penerima hari ini data awal ada 1.273. Sementara itu hasil verifikasinya bejumlah 1.243 penerima," ujarnya, Senin (4/5/2020).

Penerima paling banyak berada di GOR Pedurenan yakni berdasarkan hasil verifikasi sebanyak 450 penerima.  Adapun besaran bansos yang diterima warga berupa uang senilai Rp600 ribu.

Edi, 44, penerima BLT asal Kecamatan Karang Tengah mengaku baru kali ini menerima bansos. 

"Bantuannya hanya uang, belum ada paket sembako," kata Edi.

Meskipun begitu, dia saat ini merasa terbantu karena pekerjaannya sebagai buruh serabutan sangat minim penghasilan di tengah pandemi COVID-19.

Sebelumnya penyaluran BLT dari Provinsi Banten ini telah dilakukan di Kecamatan Cipondoh dengan jumlah penerima 1.197 warga dan di Ciledug 2436 warga. Penyaluran dilakukan bertahap di tiap Kecamatan.(RAZ/HRU)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill