Connect With Us

Gerai Yatim Dhuafa Berikan 500 Santunan Ramadan di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 15:49

Petugas Yayasan Gerai Yatim Dhuafa (GYD) sedang melakukan foto bersama dengan anak-anak yatim piatu, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Yayasan Gerai Yatim Dhuafa (GYD) melakukan kegiatan sosial santunan saat pandemi COVID-19 di Masjid Jami Al-Wahab, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Adapun santunan berjumlah 500 paket tersebut dibagikan kepada pengurus masjid, anak yatim piatu, janda lansia dan dhuafa. Proses pemberian santunan tetap menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker.

Ahmad Syaikhu, Ketua Yayasan GYD menjelaskan, untuk santunan kepada anak yatim diberikan alat tulis, seragam sekolah, sepatu dan tas. Kemudian untuk penerima bantuan yang lain diberikan kebutuhan bahan pokok sembako dan takjil.

"Ini merupakan kegiatan sosial ketiga yang dilakukan saat bulan Ramadan tahun 2020. Sebelumnya, kami memberikan santunan kepada warga di sekitar Kota Tangerang yang terimbas akibat COVID-19," ungkapnya, Minggu (10/5/2020).

Seorang Ibu dan Anak Mendapatkan Bantuan.

Kegiatan sosial ini merupakan kontribusi dari donatur yang peduli terhadap masyarakat terdampak pandemi COVID-19 saat Ramadan. Santunan ini diharapkan menjadi motivasi masyarakat untuk melakukan kegiatan skala besar.

"Diharapkan kegiatan semacam ini bisa terus dilakukan secara berkala di masa yang akan datang. Besar harapan kami juga agar kegiatan tersebut bisa dilaksanakan dalam skala yang lebih besar, dengan jumlah masyarakat penerima bantuan yang semakin banyak," kata Humas GYD Rizki Briandana.

Ia juga menjelaskan, Yayasan Geray Yatim Dhuafa merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial. Yayasan ini didirikan sejak beberapa tahun lalu guna membantu anak Yatim Piatu dan kaum dhuafa di sekitar Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill