Connect With Us

Bulan Bung Karno, DPC PDIP Kota Tangerang Gelar Lomba

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juni 2020 | 17:42

Pengurus DPC PDI Perjuangan bersama para juri perlombaan peringatan bulan Bung Karno saat konferensi pers di halam kantor DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk memperingati perayaan bulan Bung Karno selama Juni 2020. 

"Di masa pandemi COVID-19 ini kami tetap memperingati bulan Bung Karno dengan kegiatan lomba secara daring," ujar Gatot Wibowo, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Senin (8/6/2020). 

Ada lima kategori perlombaan yang diselenggarakan. Di antaranya lomba pidato, karya tulis, cipta lagu, menggambar, dan fotografi dengan tema 'Bung Karno Bapak Bangsa, Spirit Pancasila : Gotong Royong Hadapi COVID-19'. 

"Kalau lomba pidato pesertanya khusus untuk internal PDI. Sedangkan lomba lainnya dibuka untuk umum. Sementara lomba menggambar hanya untuk anak-anak," kata Gatot. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Andri S. Permana menuturkan teknis perlombaan digelar secara daring atau virtual karena saat ini masih dalam situasi pandemi COVID-19. 

"Penjurian kegiatan ini melibatkan seniman, praktisi, dan unsur pemerintahan," katanya. 

Adapun teknis pengiriman materi kepesertaan lomba dapat dilakukan melalui email Dpckotatangerang71(at)gmail.com. Sedangkan jadwal perlombaan yakni 1-17 Juni 2020 tahap pendaftaran dan pengiriman konten yang dilombakan, 18-20 Juni 2020 tahap penilaian, dan 21 Juni 2020 tahap pengumuman pemenang. 

"Ada tiga pemenang di masing-masing jenis lomba yang akan diumumkan melalui media official kami. Hadiahnya piala dan uang tunai," tutur Andri. 

Selain memperingati bulan Bung Karno yang telah disemarakkan PDI Kota Tangerang sejak 2016, kata Andri, perlombaan ini digelar untuk mewadahi masyarakat agar dapat berekspresi meskipun dalam kondisi pandemi COVID-19. 

"Sehingga dapat membangun karakter kebangsaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill