Connect With Us

Jadi Zona Merah, Ini Strategi Kelurahan Batuceper

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Juli 2020 | 14:53

Lurah Batuceper Edi sedang berdiri di halaman kantor Kelurahan Batuceper, Kota Tangerang, Senin (6/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–RW 4 di Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menjadi wilayah zona merah penyebaran COVID-19. Kelurahan setempat pun memiliki strategi jitu untuk mengatasi persoalan itu. 

Lurah Batuceper Edi mengatakan RW 4 ditetapkan zona merah karena terdapat salah satu warganya yang positif COVID-19. Namun yang bersangkutan sudah sembuh. 

"Tetapi tetap menular, karena istri dan anaknya reaktif," ujarnya saat ditemui TangerangNews di kantor Kelurahan Batuceper, Senin (6/7/2020). 

Edi menyebut pihaknya sudah mentracking kasus corona itu dengan melakukan rapid test terhadap 40 warga RW 4.

"Sehingga kami bisa memetakan penyebarannya," katanya. 

Selain memetakan penyebaran corona yang rentan dijangkiti warga, strategi lain yang dilakukan kelurahan adalah dengan rutin menyosialisasikan disiplin protokol kesehatan.

"Kami juga rutinkan penyemprotan disinfektan dan menyuplai kebutuhan-kebutuhan warga yang di karantina mandiri," ucapnya. 

Dia berharap zona merah di wilayah RW 4 ini bisa melandai sehingga warga bisa beraktifitas normal.

"Semoga warga mematuhi protokol kesehatan dan jangan panik tapi tetap waspada. Lalu warga tetap kondusif, bilamana ada apa-apa dikomunikasikan ke pihak terkait," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill