Connect With Us

Jadi Zona Merah, Ini Strategi Kelurahan Batuceper

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Juli 2020 | 14:53

Lurah Batuceper Edi sedang berdiri di halaman kantor Kelurahan Batuceper, Kota Tangerang, Senin (6/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–RW 4 di Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menjadi wilayah zona merah penyebaran COVID-19. Kelurahan setempat pun memiliki strategi jitu untuk mengatasi persoalan itu. 

Lurah Batuceper Edi mengatakan RW 4 ditetapkan zona merah karena terdapat salah satu warganya yang positif COVID-19. Namun yang bersangkutan sudah sembuh. 

"Tetapi tetap menular, karena istri dan anaknya reaktif," ujarnya saat ditemui TangerangNews di kantor Kelurahan Batuceper, Senin (6/7/2020). 

Edi menyebut pihaknya sudah mentracking kasus corona itu dengan melakukan rapid test terhadap 40 warga RW 4.

"Sehingga kami bisa memetakan penyebarannya," katanya. 

Selain memetakan penyebaran corona yang rentan dijangkiti warga, strategi lain yang dilakukan kelurahan adalah dengan rutin menyosialisasikan disiplin protokol kesehatan.

"Kami juga rutinkan penyemprotan disinfektan dan menyuplai kebutuhan-kebutuhan warga yang di karantina mandiri," ucapnya. 

Dia berharap zona merah di wilayah RW 4 ini bisa melandai sehingga warga bisa beraktifitas normal.

"Semoga warga mematuhi protokol kesehatan dan jangan panik tapi tetap waspada. Lalu warga tetap kondusif, bilamana ada apa-apa dikomunikasikan ke pihak terkait," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Selasa, 16 September 2025 | 10:41

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang banyak dikeluhkan warga terkait pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari pengurusan KTP, KK, pindah alamat, hingga akta kelahiran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill