Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Pemilihan ketua RW 03 Kampung Dongkal di Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang bakal berlangsung sengit. Pasalnya, sistem pemilihan dianggap tidak demokratis.
Ada tiga calon yang akan bertarung untuk menjadi ketua RW 03 dalam masa jabatan 2020-2023, yakni Syaifullah, Ubaidillah, dan Saribun.

Menurut warga setempat berinisial ARB, pemilihan ketua RW 03 tersebut akan digelar panitia pelaksana pada 30 Agustus 2020.
Dia menganggap dipilihnya tanggal tersebut untuk pemilu terkesan dipaksakan. Terlebih, panitia pelaksana mewacanakan pemilihan secara daring atau online.
"Pemilihan harus berlangsung secara demokratis, jangan dipaksakan seperti ini. Kami khawatir panitia tidak netral," ujar ARB kepada TangerangNews, Sabtu (18/7/2020).
Dia mengusulkan pemilihan digelar pada 27 September 2020. Adapun sistem pemilihannya berlangsung secara konvensional.
Sebab, para warga sangat merindukan pemilihan ketua RW karena selama 28 tahun warga tidak merasakan pemilihan pemimpin wilayah ini.
"Jadi, euphoria demokrasi jangan sampai terjegal dengan sistem," jelas ARB.
Dia berharap panitia bisa melaksanakan pemilihan secara beradab dengan mengedepankan sistem demokratis.
"Warga inginnya pemilihan secara konvensional, sehingga warga bisa datang ke bilik-bilik TPS. Karena inilah budaya Indonesia," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.
Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews