Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23
Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com–Pemilihan ketua RW 03 Kampung Dongkal di Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang bakal berlangsung sengit. Pasalnya, sistem pemilihan dianggap tidak demokratis.
Ada tiga calon yang akan bertarung untuk menjadi ketua RW 03 dalam masa jabatan 2020-2023, yakni Syaifullah, Ubaidillah, dan Saribun.

Menurut warga setempat berinisial ARB, pemilihan ketua RW 03 tersebut akan digelar panitia pelaksana pada 30 Agustus 2020.
Dia menganggap dipilihnya tanggal tersebut untuk pemilu terkesan dipaksakan. Terlebih, panitia pelaksana mewacanakan pemilihan secara daring atau online.
"Pemilihan harus berlangsung secara demokratis, jangan dipaksakan seperti ini. Kami khawatir panitia tidak netral," ujar ARB kepada TangerangNews, Sabtu (18/7/2020).
Dia mengusulkan pemilihan digelar pada 27 September 2020. Adapun sistem pemilihannya berlangsung secara konvensional.
Sebab, para warga sangat merindukan pemilihan ketua RW karena selama 28 tahun warga tidak merasakan pemilihan pemimpin wilayah ini.
"Jadi, euphoria demokrasi jangan sampai terjegal dengan sistem," jelas ARB.
Dia berharap panitia bisa melaksanakan pemilihan secara beradab dengan mengedepankan sistem demokratis.
"Warga inginnya pemilihan secara konvensional, sehingga warga bisa datang ke bilik-bilik TPS. Karena inilah budaya Indonesia," pungkasnya.(RMI/HRU)
Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews