Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Dorong Pemilihan RT/RW di Tangsel Sesuai Aturan

Yudi Adiyatna | Senin, 22 Januari 2018 | 18:00

Pemilihan pengurus RT/RW di Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEW.com- Wakil Ketua DPRD Tangsel Taufik MA mendorong agar pemilihan pengurus RT/RW di Kota Tangerang Selatan berjalan tertib sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri acara pemilihan di dua wilayah RW di kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong Tangsel, Minggu (21/1/2018) kemarin. Taufik mengatakan, secara aturan dan perundang-undangan jabatan pengurus RT/RW adalah tiga tahun dan harus dilakukan pemilihan ulang setelahnya, saat jabatan tersebut berakhir.

" Selama ini RT/RW jarang tersentuh sehingga banyak jabatan mereka yang melebihi ketentuan dan aturan. Secara aturan undang-undang dalam Perwal disebutkan tiga tahun dan nanti akan dibantu Perda LKK yang akan disusun oleh DPRD Tangsel," ungkap Taufik.

Selain itu, politisi partai Gerindra ini menjelaskan, pemilihan tingkat RT/RW penting dilakukan di masyarakat sebagai bentuk pembelajaran politik yang nyata dilakukan.

"Pemilihan ini dalam rangka pembelajaran politik di masyarakat yang nyata dan betul-betul masuk ke dalam pemahaman politik. Kita berkewajiban membimbing masyarakat, dalam rangka mewujudkan Indonesia lebih baik, bersih dan bermartabat," ungkapnya.

BACA JUGA :

Sementara itu, dari informasi yang diperoleh disebutkan masih banyak wilayah RT/RW di Tangsel masih dalam status quo. Status tersebut dimaksud belum ada pergantian kepengurusan. Padahal pihak kelurahan, misalnya di Serpong telah mengelurakan surat edaran untuk segera melaksanakan pemilihan RT/RW bagi wilayah yang masa bakti kepengurusannya telah habis.(DBI/HRU)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill