Connect With Us

Tabung Gas Meledak, 6 Kontrakan Ludes Terbakar

| Senin, 16 Agustus 2010 | 17:04

ilustrasi. (tangerangnews / rangga)



TANGERANGNEWS-Ledakan tabung elpiji ukuran 3 Kg kembali terjadi  pada Senin (16/8), akibatnya sebanyak enam unit kontrakan dan satu agen koran yang terletak di Jalan Keamanan, RT 01/04, Kelurahan Kebon Besar, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, ludes terbakar. Namun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, karena para penghuni kontrakan berhasil menyelamatkan diri.

Menurut warga sekitar, Yuli, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 03.30 WIB. Ledakan tabug gas tersebut berasal dari kontrakan yang dihuni oleh satu keluarga yang berjumlah 5 orang, yakni pasangan suami istri, Muhasim dan Rahmawati serta 3 orang anaknya.

“Saat itu saya lagi sahur, tiba-tiba terengar ledakan seperti bom.  Saya langsung keluar dan melihat kontrakan milik Rahamwati sudah terbakar,” katanya.

Menurut Yuli, sebelum ledakan terjadi, ketika itu Rahmawati sedang memasak air dengan komor gas untuk sahur. Ketika ditinggal ke ruang tengah, tiba-tiba saja tabung gas meledak. Semua penghuni kontrakan pun langsung lari keluar. Sesaat kemudian muncul kobaran api. Api kemudian merambat dengan cepat dan menyambar 5 kontrakan dan satu agen koran di sebelahnya.

“Barang-barang tidak sempat diselamatkan, karena apinya cepat merambat. Penghuni kontrakan sebelahnya cuma mengeluarkan tabung gas dari kontrakan supaya tidak meledak saat kebakaran,” tambah Yuli.

Sebanyak 4 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memaladamkan api. Api sendiri berhasil dipadamkan selama 3 jam.

Kapolsek Batu Ceper AKP Sukardi membenarkan peristiwa kebakaran yang diduga karena ledakan tabung gas tersebut. Pihaknya telah membawa barang bukti tabung gas ukuran 3 kg, selang, legulator dan kompor gas untuk diperiksa di Puslabfor Mabes guna memastikan sumber ledakan. “Dugaan sementara karena tabung gas, tapi belum bisa dipastikan karena akan dilakukan pemeriksaan dulu di lab,” paparnya.(rangga)
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill