Connect With Us

Jenderal TNI-Polri Sambangi Kota Tangerang, Ada Apa?

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 1 Agustus 2020 | 11:37

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memberikan sambutan pada peresmian kawasan ketahanan pangan di hadapan alumni Akabri 89 di Banksasuci, Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang saat ini didatangi puluhan perwira tinggi maupun perwira menengah TNI dan Polri.

Para pejabat berpangkat bintang diantaranya seperti Kabaharkam Polri Komjen Agus Andrianto dan Ketua Altar 89 Mayjen TNI Rudianto, mendatangi bantaran sungai Cisadane di Banksasuci, Cibodas, Sabtu (1/8/2020). 

Ternyata, kedatangan mereka bertujuan untuk meresmikan lahan 11 hektare yang dijadikan sebagai kawasan ketahanan pangan.

Kawasan ketahanan pangan tersebut digagas Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akademi TNI dan Akademi Kepolisian) angkatan tahun 1989. 

"Kota Tangerang sekarang bertabur bintang yang semakin semerbak karena banyak melati," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam sambutannya di hadapan para jenderal TNI-Polri. 

Arief mengatakan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada para perwira TNI-Polri terutama AKABRI 89 atas dukungannya menciptakan gerakan ketahanan pangan di Kota Tangerang. 

Menurutnya, gagasan tersebut sebagai solusi karena dapat mengatasi krisis pangan akibat pandemi COVID-19. 

"Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih," pungkasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill