Connect With Us

Meski Pandemi, Lomba Warga Kampung Bekelir Tetap Meriah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Agustus 2020 | 11:37

Warga Kampung Bekelir menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Kota Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020).

Ketua panitia lomba Kampung Bekelir Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. 

"Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya.

Adapun untuk perlombaan anak-anak diantaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai.

"Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya.

Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 RI. Pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Meski situasi pandemi kami tetap menyemarakkan kemerdekaan dan harus tetap meriah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
View this post on Instagram
 

Kemeriahan Lomba Warga Kampung Bekelir Rayakan Kemerdekaan RI TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020). Ketua panitia lomba Kampung Bekelir, Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. "Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya. Adapun untuk perlombaan anak-anak di antaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai. "Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya. Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia. Dia menyebut pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan Covid-19. "Di tengah pandemi Covid-19 kami tetap menyemarakkan kemerdekaan. Dan yang jelas, kami telah berupaya menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill