Connect With Us

Meski Pandemi, Lomba Warga Kampung Bekelir Tetap Meriah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Agustus 2020 | 11:37

Warga Kampung Bekelir menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Kota Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020).

Ketua panitia lomba Kampung Bekelir Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. 

"Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya.

Adapun untuk perlombaan anak-anak diantaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai.

"Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya.

Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 RI. Pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Meski situasi pandemi kami tetap menyemarakkan kemerdekaan dan harus tetap meriah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
View this post on Instagram
 

Kemeriahan Lomba Warga Kampung Bekelir Rayakan Kemerdekaan RI TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020). Ketua panitia lomba Kampung Bekelir, Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. "Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya. Adapun untuk perlombaan anak-anak di antaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai. "Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya. Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia. Dia menyebut pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan Covid-19. "Di tengah pandemi Covid-19 kami tetap menyemarakkan kemerdekaan. Dan yang jelas, kami telah berupaya menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill