Connect With Us

Meski Pandemi, Lomba Warga Kampung Bekelir Tetap Meriah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Agustus 2020 | 11:37

Warga Kampung Bekelir menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Kota Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020).

Ketua panitia lomba Kampung Bekelir Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. 

"Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya.

Adapun untuk perlombaan anak-anak diantaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai.

"Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya.

Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 RI. Pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Meski situasi pandemi kami tetap menyemarakkan kemerdekaan dan harus tetap meriah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
View this post on Instagram
 

Kemeriahan Lomba Warga Kampung Bekelir Rayakan Kemerdekaan RI TANGERANGNEWS.com–Warga Kampung Bekelir, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang menggelar perlombaan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020). Ketua panitia lomba Kampung Bekelir, Samsul Anwar mengatakan, perlombaan digelar untuk anak-anak dan emak-emak. "Sebelum lomba, tadi kami melaksanakan upacara secara khidmat terlebih dahulu," ujarnya. Adapun untuk perlombaan anak-anak di antaranya lomba kerupuk, balap karung, pensil dalam botol, hingga mewarnai. "Sedangkan untuk ibu-ibu lomba joget balon," katanya. Menurutnya, perlombaan tetap digelar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia. Dia menyebut pihak panitia telah berupaya menerapkan protokol kesehatan Covid-19. "Di tengah pandemi Covid-19 kami tetap menyemarakkan kemerdekaan. Dan yang jelas, kami telah berupaya menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

TOKOH
Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Sabtu, 5 September 2026 | 16:44

Artis senior Diana Punky kembali mencuri perhatian publik berkat penampilannya yang tetap terlihat bugar, segar, dan memesona di usianya yang kini telah menginjak kepala lima.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

KAB. TANGERANG
PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

Sabtu, 5 September 2026 | 20:53

Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, berubah menjadi jalur yang mencekam pada malam hari akibat minimnya Penerangan Jalan Umum (PJU).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill