Connect With Us

Ratusan Milenial Ikuti Lomba Menulis Gahar Pariwisata Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Juli 2020 | 09:01

Informasi lomba melukis (GAHAR) gagasan dan harapan new normal pariwisata Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Lomba Menulis Gagasan dan Harapan (Gahar) Bidang Pariwisata Kota Tangerang ternyata diminati banyak peserta.

Setelah ditutup Selasa (30/6/2020) kmarin, tercatat ada sekitar 150 peserta mengikuti lomba yang digelar Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Kota Tangerang bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang ini.

"Sampai batas akhir pengumpulan ada sekitar 150 karya peserta yang diikutsertakan lomba. Peserta didominasi kaum milenial," ungkap Korry Elyana, Ketua Genpi Kota Tangerang, Rabu (1/6/2020).

Melalui lomba ini, para peserta khususnya kaum milenial diharapkan dapat menyampaikan ide mengenai pariwisata Kota Tangerang dalam menghadapi era New Normal.

Melihat antusias masyarakat yang cukup tinggi, Korry melihatnya sebagai sebuah optimisme  bangkitnya sektor pariwisata di Kota Tangerang.

"Tentu gagasan dan harapan ini akan menjadi sebuah catatan penting agar kita tetap aman berwisata meskipun bahaya pandemi Corona masih mengintai," ungkapnya.

Selanjutnya, materi lomba yang masuk akan diseleksi dan diumumkan pemenangnya dalam waktu dekat.

Kepala Bidang Pariwisata Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urip mengaku optimis pariswisata Kota Tangerang bangkit setelah pandemi.

“Semua masukan dari masyarakat akan kami kaji dan disinergikan dengan program Disbudpar,” katanya.

Disbudpar juga sudah mengizinkan kafe dan restoran buka kembali dengan beberapa peraturan yang harus dipatuhi.

"Diantaranya kebijakan pembatasan jumlah pengunjung yang makan di tempat hanya 50 persen dan penerapan protokol kesehatan," paparnya.

Meskipun saat ini Kota Tangerang masih menerapkan PSBB, pihaknya telah melakukan koordinasi hingga surat edaran tersebut terbit.

Sehingga, ada 18 indikator yang harus dipatuhi oleh para pemilik usaha kafe dan restoran.

"Untuk jam operasional rumah makan masih sesuai aturan PSBB dengan batas waktu maksimal jam 8 malam. Untuk rumah makan yang di pusat perbelanjaan juga kami monitor," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill