Connect With Us

Napi Narkoba Kabur dari Lapas Tangerang, Kemenkumham Buka Suara

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 September 2020 | 19:19

Lapas Kelas I Tangerang di Jalan Veteran, Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kemenkumham masih menyelidiki kasus Cai Changpan alias Cai Ji Fan, narapidana yang kabur dari Lapas Kelas I Tangerang. Padahal, napi ini telah kabur lima hari yang lalu. 

"Sekarang dalam masa penyelidikan oleh tim," ujar Rika Aprianti, Kabag Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Jumat (18/9/2020).

Investigasi kaburnya napi kasus narkoba ini dilakukan tim gabungan dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Kantor Wilayah Kemenkumham Banten, dan Inspektorat Jenderal Kemenkumham. 

"Sementara itu informasinya. Hasil dari tim akan kami sampaikan," jelas Rika. 

Diberitakan sebelumnya, Cai Changpan alias Cai Ji Fan berhasil kabur dari Lapas Kelas I Tangerang di Jalan Veteran, Kota Tangerang pada Senin (14/9/2020).

Beredar informasi, napi kasus narkoba warga negara China ini diduga kabur melalui jalur tikus dengan cara menggali lubang yang terhubung dengan gorong-gorong di lapas itu.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill