Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini
Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) membagikan bibit tanaman sayuran untuk para warga di Kecamatan Cipondoh.
Pembagian bibit tanaman sayuran ini merupakan tahap ketiga yang diberikan DKP dalam meningkatkan ketahanan pangan saat pandemi COVID-19.
Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Wawan Kuswanto mengatakan untuk saat ini pihaknya membagikan bibit tanaman sayuran melalui kelurahan yang ada di Kecamatan Cipondoh.
Adapun untuk pengambilan bibit tersebut dibagi dalam dua lokasi, yakni di Komplek PDK dan SMK Negeri 2 Kota Tangerang.
"Kami serahkan ke pihak kelurahan dan lokasi pengambilan bibit berada di dua lokasi sesuai dengan data yang diberikan oleh Dinas Ketahanan Pangan," ujarnya, Senin (26/10/2020).
Untuk jumlah bibit yang diberikan sebanyak 4.500 bibit tanaman sayuran yang terdiri dari bibit kangkung, tomat dan terong. Bibit-bibit ini diberikan di 10 kelurahan yang ada di Cipondoh.
"Ini merupakan salah satu wujud dan kepedulian Pemerintah Kota Tangerang kepada masyarakat saat pandemi COVID-19," paparnya.
Ketika sudah diberikan, bibit tanaman sayuran ini diharapkan agar dijaga dan dibesarkan sehingga hasilnya nanti bisa dirasakan.
"Sampai tahap tiga ini bibit tanaman yang sudah diserahkan ke masyarakat Cipondoh kurang lebih 10 ribu tanaman sayuran," jelasnya.
Camat Cipondoh Rizal Ridollah mengucapkan terimakasih atas pembagian bibit tanaman sayur yang diberikan oleh Organisasi Perangkat Daerah.
Semoga dengan adanya pembagian bibit ini masyarakat bisa meningkatkan ketahanan pangan ditengah pandemi COVID-19.
"Masyarakat harus menjaga dan merawat bibit tanaman sayur, sehingga hasilnya bisa dimanfaatkan dengan baik," kata Rizal.
Rizal mengimbau agar masyarakat Cipondoh tetap melaksanakan protokol kesehatan yakni menggunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan.
"Mari bersama-sama kita putus mata rantai COVID-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?
Dalam rangka menciptakan kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya 2026, Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan Operasi Kepolisian Mandiri Kewilayahan “Keselamatan Jaya 2026”
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews