Connect With Us

Dorong Warga Berkebun Saat Pandemi, Pemkot Bagikan 4.500 Bibit Tanaman di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 26 Oktober 2020 | 12:30

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Wawan Kuswanto saat menyerahkan bibit tanaman sayuran kepada masyarakat Cipondoh, Senin (26/10/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) membagikan bibit tanaman sayuran untuk para warga di Kecamatan Cipondoh.

Pembagian bibit tanaman sayuran ini merupakan tahap ketiga yang diberikan DKP dalam meningkatkan ketahanan pangan saat pandemi COVID-19. 

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Wawan Kuswanto mengatakan untuk saat ini pihaknya membagikan bibit tanaman sayuran melalui kelurahan yang ada di Kecamatan Cipondoh.

Adapun untuk pengambilan bibit tersebut dibagi dalam dua lokasi, yakni di Komplek PDK dan SMK Negeri 2 Kota Tangerang. 

"Kami serahkan ke pihak kelurahan dan lokasi pengambilan bibit berada di dua lokasi sesuai dengan data yang diberikan oleh Dinas Ketahanan Pangan," ujarnya, Senin (26/10/2020). 

Untuk jumlah bibit yang diberikan sebanyak 4.500 bibit tanaman sayuran yang terdiri dari bibit kangkung, tomat dan terong. Bibit-bibit ini diberikan di 10 kelurahan yang ada di Cipondoh. 

"Ini merupakan salah satu wujud dan kepedulian Pemerintah Kota Tangerang kepada masyarakat saat pandemi COVID-19," paparnya.

Ketika sudah diberikan, bibit tanaman sayuran ini diharapkan agar dijaga dan dibesarkan sehingga hasilnya nanti bisa dirasakan. 

"Sampai tahap tiga ini bibit tanaman yang sudah diserahkan ke masyarakat Cipondoh kurang lebih 10 ribu tanaman sayuran," jelasnya.

Camat Cipondoh Rizal Ridollah mengucapkan terimakasih atas pembagian bibit tanaman sayur yang diberikan oleh Organisasi Perangkat Daerah.

Semoga dengan adanya pembagian bibit ini masyarakat bisa meningkatkan ketahanan pangan ditengah pandemi COVID-19. 

"Masyarakat harus menjaga dan merawat bibit tanaman sayur, sehingga hasilnya bisa dimanfaatkan dengan baik," kata Rizal. 

Rizal mengimbau agar masyarakat Cipondoh tetap melaksanakan protokol kesehatan yakni menggunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan.

"Mari bersama-sama kita putus mata rantai COVID-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill