Connect With Us

Dorong Warga Berkebun Saat Pandemi, Pemkot Bagikan 4.500 Bibit Tanaman di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 26 Oktober 2020 | 12:30

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Wawan Kuswanto saat menyerahkan bibit tanaman sayuran kepada masyarakat Cipondoh, Senin (26/10/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) membagikan bibit tanaman sayuran untuk para warga di Kecamatan Cipondoh.

Pembagian bibit tanaman sayuran ini merupakan tahap ketiga yang diberikan DKP dalam meningkatkan ketahanan pangan saat pandemi COVID-19. 

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Wawan Kuswanto mengatakan untuk saat ini pihaknya membagikan bibit tanaman sayuran melalui kelurahan yang ada di Kecamatan Cipondoh.

Adapun untuk pengambilan bibit tersebut dibagi dalam dua lokasi, yakni di Komplek PDK dan SMK Negeri 2 Kota Tangerang. 

"Kami serahkan ke pihak kelurahan dan lokasi pengambilan bibit berada di dua lokasi sesuai dengan data yang diberikan oleh Dinas Ketahanan Pangan," ujarnya, Senin (26/10/2020). 

Untuk jumlah bibit yang diberikan sebanyak 4.500 bibit tanaman sayuran yang terdiri dari bibit kangkung, tomat dan terong. Bibit-bibit ini diberikan di 10 kelurahan yang ada di Cipondoh. 

"Ini merupakan salah satu wujud dan kepedulian Pemerintah Kota Tangerang kepada masyarakat saat pandemi COVID-19," paparnya.

Ketika sudah diberikan, bibit tanaman sayuran ini diharapkan agar dijaga dan dibesarkan sehingga hasilnya nanti bisa dirasakan. 

"Sampai tahap tiga ini bibit tanaman yang sudah diserahkan ke masyarakat Cipondoh kurang lebih 10 ribu tanaman sayuran," jelasnya.

Camat Cipondoh Rizal Ridollah mengucapkan terimakasih atas pembagian bibit tanaman sayur yang diberikan oleh Organisasi Perangkat Daerah.

Semoga dengan adanya pembagian bibit ini masyarakat bisa meningkatkan ketahanan pangan ditengah pandemi COVID-19. 

"Masyarakat harus menjaga dan merawat bibit tanaman sayur, sehingga hasilnya bisa dimanfaatkan dengan baik," kata Rizal. 

Rizal mengimbau agar masyarakat Cipondoh tetap melaksanakan protokol kesehatan yakni menggunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan.

"Mari bersama-sama kita putus mata rantai COVID-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill