Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli
Senin, 8 Juni 2026 | 05:11
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengajari puluhan ibu-ibu di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menanam dengan teknik hidroponik, Minggu (2/2/2019).
Sekitar 20 warga di RT 01/14 ini, terlihat antusias menyimak ilmu dari mahasiswa untuk membuat tanaman hidroponik, dengan memanfaatkan limbah botol plastik air mineral di Posyandu Tunas Harapan.
Dalam kegiatan ini, dipaparkan bagaimana limbah botol plastik itu bisa menjadi pot tanaman hidroponik yang mudah dah efisien.

Ketua KKN UMT Desa Uwung Jaya Rianty Sugito mengatakan, pelatihan hidroponik dilakukan untuk mendorong masyarakat tertarik bercocok tanam.
"Hidroponik ini mudah dan murah, cukup pakai botol plastik bekas dan ampas kayu, jadi tidak perlu beli," jelasnya.
Selain itu, hidroponik sangat cocok di terapkan di kawasan Desa Uwung Jaya yang padat penduduk, karena teknik ini tidak membutuhkan lahan.
"Cukup gantung di tembok atau pagar. Bisa menanam cabai, pokchoi, tomat dan lain-lain," tambah Rianty.
Kegiatan ini juga untuk mendukung program Pemerintah Kota Tangerang yang mendorong pemanfaatan lahan dengan menaman tanaman organik melalui metode hidroponik yang telah diterapkan di sejumlah Kelompok Wanita Tani (KWT). (RMI/RAC)
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).
Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews