Connect With Us

Mahasiswa KKN UMT Ajari Ibu-ibu di Uwung Jaya Tanam Hidroponik

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Februari 2020 | 19:29

Mahasiswa KKN UMT mengajari ibu-ibu cara menanam sayuran dengan teknik hidroponik di Posyandu Tunas Harapan, Desa Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Minggu (2/2/2019). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengajari puluhan ibu-ibu di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menanam dengan teknik hidroponik, Minggu (2/2/2019).

Sekitar 20 warga di RT 01/14 ini, terlihat antusias menyimak ilmu dari mahasiswa untuk membuat tanaman hidroponik, dengan memanfaatkan limbah botol plastik air mineral di Posyandu Tunas Harapan.

Dalam kegiatan ini, dipaparkan  bagaimana limbah botol plastik itu bisa menjadi pot tanaman hidroponik yang mudah dah efisien.

	Mahasiswa KKN UMT mengajari ibu-ibu cara menanam sayuran dengan teknik hidroponik di Posyandu Tunas Harapan, Desa Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Minggu (2/2/2019).

Ketua KKN UMT Desa Uwung Jaya Rianty Sugito mengatakan, pelatihan hidroponik dilakukan untuk mendorong masyarakat tertarik bercocok tanam.

"Hidroponik ini mudah dan murah, cukup pakai botol plastik bekas dan ampas kayu, jadi tidak perlu beli," jelasnya.

Selain itu, hidroponik sangat cocok di terapkan di kawasan Desa Uwung Jaya yang padat penduduk, karena teknik ini tidak membutuhkan lahan.

"Cukup gantung di tembok atau pagar. Bisa menanam cabai, pokchoi, tomat dan lain-lain," tambah Rianty.

Kegiatan ini juga untuk mendukung program Pemerintah Kota Tangerang yang mendorong pemanfaatan lahan dengan menaman tanaman organik melalui metode hidroponik yang telah diterapkan di sejumlah Kelompok Wanita Tani (KWT). (RMI/RAC)

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill