Connect With Us

Ribuan Mahasiswa KKN UMT Disebar Berdayakan Warga Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Januari 2020 | 13:30

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 3.165 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) disebar dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk mengabdi kepada masyarakat. 

Para mahasiswa tersebut dilepas langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah, di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

Nantinya, mereka mengabdikan diri kepada masyarakat di 50 kelurahan di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang selama 27 Januari-27 Februari 2020.

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

"Pengabdian di dua wilayah, yaitu Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang. Yang kita sasar adalah masyarakat yang perlu diberdayakan melalui aktivitas KKN," ujar Amarullah.

Amarullah mengatakan, program KKN tersebut bertujuan untuk menjadikan mahasiswanya berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan manfaat. 

"Misalnya dalam hal mengelola koperasi, kan ada fakultas ilmu ekonomi, maka itu bisa diterapkan oleh mahasiswa untuk bisa difungsikan sebagai mana mestinya," katanya. 

"Barang kali ada yang harus diselesaikan, seperti akses jalan dan jembatan, nah itu tugas mahasiswa teknik untuk bisa membantu," tambahnya.

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

Amarullah berharap masyarakat dapat merasakan kehadiran mahasiswanya yang sedang mengabdi dalam tugas KKN di wilayah masing-masing.

"Mudah-mudahan bisa dilakukan dan masyarakat merasakan kehadiran KKN. Selain itu, mahasiswa juga betul belajar bagaimana mengabdi dan jadi manusia yang baik dan bermanfaat," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:03

Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill