Connect With Us

Ribuan Mahasiswa KKN UMT Disebar Berdayakan Warga Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Januari 2020 | 13:30

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 3.165 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) disebar dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk mengabdi kepada masyarakat. 

Para mahasiswa tersebut dilepas langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah, di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

Nantinya, mereka mengabdikan diri kepada masyarakat di 50 kelurahan di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang selama 27 Januari-27 Februari 2020.

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

"Pengabdian di dua wilayah, yaitu Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang. Yang kita sasar adalah masyarakat yang perlu diberdayakan melalui aktivitas KKN," ujar Amarullah.

Amarullah mengatakan, program KKN tersebut bertujuan untuk menjadikan mahasiswanya berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan manfaat. 

"Misalnya dalam hal mengelola koperasi, kan ada fakultas ilmu ekonomi, maka itu bisa diterapkan oleh mahasiswa untuk bisa difungsikan sebagai mana mestinya," katanya. 

"Barang kali ada yang harus diselesaikan, seperti akses jalan dan jembatan, nah itu tugas mahasiswa teknik untuk bisa membantu," tambahnya.

Kegiatan pelepasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Damyati, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).

Amarullah berharap masyarakat dapat merasakan kehadiran mahasiswanya yang sedang mengabdi dalam tugas KKN di wilayah masing-masing.

"Mudah-mudahan bisa dilakukan dan masyarakat merasakan kehadiran KKN. Selain itu, mahasiswa juga betul belajar bagaimana mengabdi dan jadi manusia yang baik dan bermanfaat," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

TANGSEL
7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

Senin, 27 Juli 2026 | 17:59

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill