Connect With Us

Lomba Autocad Nasional di UMT Selesai, Ini Juaranya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Januari 2020 | 12:35

Para juara di Ajang National AutoCAD Competition yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ajang National AutoCAD Competition yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) selesai.

Perlombaan yang berlangsung di Kampus Pusat UMT, Cikokol, Kota Tangerang pada Sabtu (11/1/2020) ini, telah terpilih lima peserta yang menjadi juara.

Kepala Program Studi Teknik Industri UMT Tri Widodo mengatakan, perlombaan bidang gambar teknik bertemakan The Best Design to Change Better Industry ini diikuti 16 perguruan tinggi dari Jabodetabek dan Banten.

Ia menyebut, ada lima perguruan tinggi yang meraih juara termasuk sang tuan rumah, UMT.

Juara 1 diraih Politeknik Gajah Tunggal, Juara 2 Universitas Indra Prasta Jakarta, Juara 3 HMTI UMT. Ada juga Juara Harapan 1 HMTI Banten Jaya, Juara Harapan 2 HMTI Universitas Pamulang.

“Kami berhasil meraih juara tiga karena terpilih memiliki tingkat keakurasian dalam menggambar sebuah inovasi industri,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (14/1/2020).

Tri menuturkan, perlombaan ini sangat netral karena sang juri berasal dari praktisi industri, bukan internal penyelenggara.

Tri berharap perlombaan yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antar kampus dan mengembangkan serta mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang gambar teknik ini, dapat terselenggara setiap tahun.

“Kami berharap ke depan agar kegiatan ini jauh lebih banyak pesertanya dan memiliki inovasi demi menciptakan sumber daya manusia yang siap berdaya saing,” pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill