Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Hari perdana melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN), mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) langsung melakukan aksi penanaman pohon di Kelurahan Karang Sari, Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020).
Selain menanam pohon sebagai bentuk kampanye lingkungan hidup, para peserta KKN tersebut mengikuti musyarawah perencanaan pembangunan (musrenbang) untuk menyeleraskan program kerjanya.
Ketua KKN UMT Kelurahan Karang Sari, Rizki Syahrul mengatakan aksi tersebut sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat untuk mengkampanyekan gerakan lingkungan bersih.
"Tanaman sebagai bentuk sedekah oksigen kepada bumi, juga kampanyekan masalah lingkungan bersih. Apalagi saat ini sedang musim hujan, sehingga harus kualitas lingkungan harus benar-benar dijaga" ujarnya.
Rizki menuturkan selama momen KKN di Karang Sari, para mahasiswa turut mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat demi terbentuknya kampung tematik.
"Kehadiran kami di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan solusi. Semoga bermanfaat," katanya.
Lurah Karang Sari Iwan Mulyawan mengatakan pihaknya saat ini sedang mendorong program pemberdayaan masyarakat bagi warganya.
Iwan menjelaskan, para peserta KKN akan difokuskan untuk membantu perencanaan pembangunan wilayah serta pemberdayaan warga setempat di lima lingkungan RW.
"Di sini sudah terbentuk beberapa kampung tematik. Kami ingin kehadiran mahasiswa KKN ini membantu warga untuk meningkatkan kesejahteraannya melalui pemberdayaan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGHabib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews