Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang
Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com–Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menghadiri acara Pelantikan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Tangerang Raya Periode 1442-1443 H/ 2020-2021 M yang berlokasi di Pendopo Bupati Tangerang, Sabtu (7/10/2020).
Dalam sambutannya, Sachrudin mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus HMI yang telah dilantik. Dia berharap semoga dapat bertanggungjawab dengan tugas dan kewajibannya.
"Semoga amanat menjalankan tugas demi terwujudnya Islam rahmatan lil'alamin yang bertanggungjawab atas terciptanya masyarakat Tangerang Raya yang diridho Allah SWT," ujarnya.
Kehadiran HMI, lanjut Wakil, berpesan dapat sejalan dengan tujuan Pemerintah Kota Tangerang yaitu bersatu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.
"Kita bersama-sama bersinergi memberikan contoh yang baik dan membantu dalam menyelesaikan persoalan yang telah terjadi ditengah masyarakat," ungkapnya.
Seperti persoalan Pandemi COVID-19 yang masih berlangsung di Kota Tangerang. Sachrudin menegaskan agar HMI dapat turut serta mencari solusi untuk mencegah terjadinya peningkatan kasus COVID-19.
"Kita sama-sama berdiskusi cari solusi, langkah apa yang harus dilakukan untuk memutuskan mata rantai penularan COVID-19," tegas Sachrudin.

Ketua Umum HMI Cabang Tangerang Raya, Ahmad Izat Jazuli mengatakan, setelah kepengurusan ini dilantik tentunya ini menjadi sebuah amanah yang harus dijalankan. Dia pun menegaskan akan terus berpartisipasi dan bersinergi dalam pembangunan daerah, terkhusus Tangerang Raya.
"Kita akan bersinergi, namun kita terus kritis mengawal kebijakan-kebijakan Pemerintah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan," ujar Izat.
Berikut susunan pengurus HMI Cabang Tangerang Raya Periode 1442-1443 H / 2020-2021.
Ketua Umum : Ahmad Izat Jazuli
Ketua Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi : Agung Satrio T
Ketua Bidang Intelektual dan Budaya : Sinta Eka Marlina
Ketua Bidang Perguruan Tinggi Kemasyarakatan : Eko Marhen
Sekretaris Umum : Roni Andrian Dwi Putra
Sekretaris Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi : Afdel Syahril
Sekretaris Bidang Intelektual dan Budaya : Tarichul Hayat
Sekretaris Bidang Perguruan Tinggi Kemasyarakatan : Ahmad Juani
Bendahara Umum : Dayang Sari.(ADV)
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews