Connect With Us

Pemkot Tangerang Safari Donor Darah Tingkatkan Stok

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 November 2020 | 16:59

Sekda Kota Herman Suwarman Tangerang saat mendonorkan darahnya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dalam rangka HUT Korpri ke-49, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengadakan safari donor darah untuk meningkatkan ketersediaan stok darah di PMI Kota Tangerang. 

 

Kegiatan safari donor darah berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) selama 24 November sampai 2 Desember 2020 ini digelar di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman bersama sejumlah pegawai Pemkot Tangerang pun turut serta mengikuti kegiatan kemanusiaan tersebut. 

 

Herman memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta donor darah yang hadir, karena setetes darah sangat  berharga untuk kehidupan orang banyak. 

"Darah merupakan salah satu komponen terpenting dalam tubuh manusia. Keputusan kita untuk menyumbangkan darah melalui donor darah dapat menyelamatkan satu kehidupan, atau bahkan beberapa nyawa sekaligus," ujarnya, Selasa (24/11/2020). 

 

Sekda mengimbau agar para pegawai Pemkot Tangerang bisa bersama-sama mengikuti kegiatan safari donor darah yang digelar untuk meningkatkan stok darah yang menipis di tengah pandemi COVID-19 tersebut. 

"Saya harapkan bisa ikut gabung untuk bersama membantu dan memajukan PMI," ucapnya. 

 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Tangerang yang sudah membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan stok darah 

 

Menurutnya, banyak masyarakat yang membutuhkan darah seperti ibu melahirkan saat pendarahan, kecelakaan dan penderita thalasemia. 

 

"Selain untuk kesehatan pendonor, darah kita juga berguna untuk membantu nyawa orang lain," pungkasnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill