Connect With Us

Pemkot Tangerang Safari Donor Darah Tingkatkan Stok

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 November 2020 | 16:59

Sekda Kota Herman Suwarman Tangerang saat mendonorkan darahnya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dalam rangka HUT Korpri ke-49, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengadakan safari donor darah untuk meningkatkan ketersediaan stok darah di PMI Kota Tangerang. 

 

Kegiatan safari donor darah berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) selama 24 November sampai 2 Desember 2020 ini digelar di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman bersama sejumlah pegawai Pemkot Tangerang pun turut serta mengikuti kegiatan kemanusiaan tersebut. 

 

Herman memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta donor darah yang hadir, karena setetes darah sangat  berharga untuk kehidupan orang banyak. 

"Darah merupakan salah satu komponen terpenting dalam tubuh manusia. Keputusan kita untuk menyumbangkan darah melalui donor darah dapat menyelamatkan satu kehidupan, atau bahkan beberapa nyawa sekaligus," ujarnya, Selasa (24/11/2020). 

 

Sekda mengimbau agar para pegawai Pemkot Tangerang bisa bersama-sama mengikuti kegiatan safari donor darah yang digelar untuk meningkatkan stok darah yang menipis di tengah pandemi COVID-19 tersebut. 

"Saya harapkan bisa ikut gabung untuk bersama membantu dan memajukan PMI," ucapnya. 

 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Tangerang yang sudah membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan stok darah 

 

Menurutnya, banyak masyarakat yang membutuhkan darah seperti ibu melahirkan saat pendarahan, kecelakaan dan penderita thalasemia. 

 

"Selain untuk kesehatan pendonor, darah kita juga berguna untuk membantu nyawa orang lain," pungkasnya.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill