Connect With Us

Sarang Lebah Vespa Dibakar Petugas Damkar Kota Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 28 November 2020 | 22:36

Petugas BPBD saat mengevakuasi sarang lebah di Jl Maulana Hasanudin samping Stasiun Poris, Cipondoh, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga bernama Emon Santoso meminta bantuan kepada petugas BPBD atau Damkar Kota Tangerang  untuk memusnahkan sarang tawon atau lebah. 

 

Para petugas dapat mengevakuasi sarang tawon tersebut sekitar kurang lebih 10 menit  di Jl Maulana Hasanudin samping Stasiun Poris, Cipondoh, Kota Tangerang. 

"Pemusnahan sarang tawon oleh tiga personil diakukan dengan metode pembakaran karena tinggi dan membahayakan bagi personel. Sebab, tawon itu jenisnya diduga tawon vespa," ujar Emon, Sabtu (28/11/2020), malam. 

 

Menurutnya, para anggota yang bertugas melakukan evakuasi menggunakan peralatan sederhana. Yakni, dengan bantuan alat pelindung diri, karung dan tangga serta armada Damkar. 

 

"Penanganan selesai jam 22 tadi malam. Hambatannya sarang berada dalam ketinggian yang sulit dijangkau," katanya. 

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill