Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com—Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang mengoperasikan klinik hewan baru di Jalan Siswa RT 3/3, Kelurahan Suka Asih, Kecamatan Tangerang.
"Kami operasikan klinik hewannya hari ini. Tempatnya lebih lengkap dan nyaman," ujar Abduh Surahman, Kepala DKP Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (6/1/2021).
Abduh mengatakan, klinik hewan tersebut menggantikan keberadaan klinik di Gedung Cisadane, yang dirasa kurang representatif.
"Jadi, mulai hari ini pelayanan untuk hewan peliharaan berpindah ke gedung klinik hewan yang baru," katanya.
Klinik hewan ini melayani pemberian obat anti parasit, suntik vitamin, infus, vaksinasi rabies secara gratis bagi masyarakat yang memiliki KTP Kota Tangerang.
"Ditambah lagi fasilitas rawat inap, operasi maupun sterilisasi bagi hewan peliharaan," ungkap Abduh.
Abduh menambahkan, masyarakat Kota Tangerang cukup antusias dalam memanfaatkan fasilitas klinik hewan itu. Rata-rata DKP Kota Tangerang per hari melayani 30 hewan peliharaan yang didominasi binatang kucing.
"Kami mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk memanfaatkan fasilitas klinik ini, agar hewan peliharaan bisa lebih terawat. Jadi, datangkan saja hewan peliharaannya, nanti kami layani," pungkasnya.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGKepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews