Connect With Us

Gudang Besi Alat Potong Hewan di Pinang Kebakaran 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Oktober 2020 | 14:53

Petugas BPBD Kota Tangerang beserta warga setempat berada di gudang besi milik PT Kualita Mandiri Abadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, selepas memadamkan api, Kota Tangerang, Jumat (16/10/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Gudang besi milik PT Kualita Mandiri Abadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang kebakaran, Jumat (16/10/2020). 

Lantaran sigapnya petugas BPBD Kota Tangerang, kebakaran tersebut dapat ditangani sehingga api tidak menjalar ke area lainnya. 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Febi Darmawan mengatakan, kebakaran yang terjadi pukul 09.30 WIB tersebut berhasil dipadamkan pukul 10.10 WIB. 

"Alhamdulillah pemadaman sudah selesai, tidak ada yang ludes karena kesigapan kami," ujarnya kepada TangerangNews. 

Petugas BPBD Kota Tangerang beserta warga setempat berada di gudang besi milik PT Kualita Mandiri Abadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, selepas memadamkan api, Kota Tangerang kebakaran, Jumat (16/10/2020).

Febi menuturkan gudang yang dioperasikan untuk memproduksi peralatan besi demi menunjang pemotongan hewan itu kebakaran karena dipicu percikan api.

"Jenis yang terbakar peredam suara yang disebabkan dari percikan las," ungkapnya. 

Dalam kebakaran itu, asap sempat membumbung tinggi. Sementara dalam penanganan, BPBD Kota Tangerang menerjunkan empat unit mobil damkar beserta 15 personel. 

"Kebakaran bisa diatasi dengan baik. Kami berharap jika ada insiden kebakaran, masyarakat bisa memberikan informasi darurat dengan segera ke kami," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

NASIONAL
Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Rabu, 15 April 2026 | 17:51

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan literasi di kalangan siswa melalui penyediaan perpustakaan modern di setiap Sekolah Rakyat.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill