Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu
Senin, 4 Mei 2026 | 10:45
Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.
TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menyampaikan kondisi rumah sakit (RS) di Kota Tangerang mempunyai 1.404 tempat tidur.
"Untuk Bed Occupancy Ratenya (BOR) sekarang sudah berada di angka 75%, walaupun sudah turun dari minggu lalu, tapi belum cukup rendah," ucap Arief saat meninjau check point di Jalan MH. Thamrin, Kota Tangerang, Sabtu (6/2/2021).
Selain BOR RS, untuk Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) Pemkot Tangerang memiliki 404 kapasitas tempat tidur untuk warga yang bergejala ringan atau tanpa gejala.
"Untuk RIT hari ini terisi kurang lebih hampir 70%, dari kapasitas 404 tempat tidur," katanya.
Arief mengimbau kembali kepada masyarakat Kota Tangerang yang terpapar COVID-19 dengan gejala ringan atau tanpa gejala agar melakukan isolasi di fasilitas kesehatan milik Pemkot Tangerang.
"Kebanyakan bilangnya isolasi mandiri tapi tidak menerapkan protokol kesehatan, akhirnya keluarga lainnya ikut terpapar. Jadi silakan pergunakan fasilitas kesehatan yang sudah diberikan" pungkas Arief.
Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews