Connect With Us

Kali Ini Giliran Wartawan & Polisi di Kota Tangerang Divaksin COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Februari 2021 | 15:11

Kegiatan vaksinasi COVID-19 pada tahap II bagi para wartawan dan anggota Polres Metro Tangerang Kota. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan melakukan vaksinasi COVID-19 pada tahap II bagi para wartawan dan anggota Polres Metro Tangerang Kota. 

 

Vaksinasi berlangsung di dua lokasi, yakni di Gedung MUI Kota Tangerang dan di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (26/2/2021). 

 

"Hari ini, Pemkot Kota Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota melakukan vaksinasi, kami sediakan tujuh grup petugas vaksinasinya," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. 

Arief berharap, semoga vaksinasi yang dilakukan bagi 1.665 petugas Polres Metro Tangerang Kota bisa berjalan dengan lancar dan bisa selesai dengan jadwal yang telah ditentukan. 

"Mudah-mudahan dengan adanya vaksinasi ini teman-teman Polres Tangerang kota bisa lebih sehat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Tangerang," harapnya.

 

Selain anggota Kepolisian, para wartawan yang terdaftar sebanyak 143 orang juga ikut melaksanakan vaksinasi.

 

Arief menyebut vaksinasi menyasar kelompok wartawan karena dalam melaksanakan tugasnya bersinggungan dengan berbagai masyarakat di Kota Tangerang. 

 

"Teman-teman media itu kami fasilitasi vaksin hari ini. Pemberian vaksin itu dalam rangka menjaga keamanan serta kesehatan (awak media)," kata Arief. 

 

Salah seorang wartawan yang menerima vaksin untuk dosis pertama di Kota Tangerang tersebut, Jehan Nurhakim mengaku tidak ada efek samping selain mengalami pegal-pegal. 

 

"Setelah divaksin rasanya agak pegal terutama di bagian lengan yang disuntik," pungkasnya.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill