Connect With Us

Pemkot Tangerang Telah Vaksin 65.262 Jiwa

Advertorial | Senin, 22 Maret 2021 | 17:59

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah melakukan vaksinasi massal di Kota Tangerang dengan jumlah total vaksinasi sebanyak 65.262 orang yang terupdate per tanggal 20 Maret 2021. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, vaksinasi massal yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang pada 24 Januari 2021 dan 25 Februari 2021 pada tahap 1 dan 2 untuk Tenaga Kesehatan dan Petugas Pelayanan Publik se-Kota Tangerang telah rampung. 

"Untuk Tahap pertama vaksinasi massal terhadap tenaga kesehatan di Kota Tangerang sudah selesai dengan vaksinasi sebanyak 13.570 orang," jelas Arief saat ditemui di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (22/3/2021). 

Arief menerangkan, untuk petugas pelayanan publik yang sudah divaksinasi sebanyak 27.305 orang yang selesai pada tanggal 19 Maret 2021. 

"Alhamdulillah vaksinasi tahap ke-2 untuk petugas pelayanan publik sudah selesai. Saat ini masih berlanjut untuk vaksinasi bagi lansia," terangnya 

Tambah Arief mengungkapkan, sementara jumlah orang lanjut usia (lansia) yang sudah menjalani vaksinasi dosis pertama yakni 24.387 yang dilakukan mulai tanggal 9 maret 2021. 

"Untuk lansia pada dosis ke-2 terhitung minimal 28 hari dari vaksinasi covid-19 dosis ke-1, nanti akan mendapatkan pemberitahuan lebih lanjut untuk lokasinya," tukas Arief. 

Pada tahapan vaksinasi selanjutnya untuk masyarakat Kota Tangerang akan diinformasikan lebih lanjut mengikuti ketentuan dari pusat terkait pendistribusian vaksin selanjutnya. (ADV)

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

KAB. TANGERANG
Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Selasa, 19 Agustus 2025 | 17:51

Kelompok 2 Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang menginisiasi diskusi terbuka bersama warga Desa Kampung Besar, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill