Connect With Us

Fenomena Ikan Mabuk di Sungai Cisadane Tangerang Diserbu Warga

Redaksi | Minggu, 4 April 2021 | 10:54

Ikan yang di ambil di sekitar pinggiran Sungai Cisadane Pintu Air 10, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Anisabhila Indah Cahyani)

TANGERANGNEWS.com-Kiriman air dari Bogor membuat warga di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang memanfaatkan momen tersebut untuk mengambil ikan yang mabuk.

Warga mengatakan peristiwa ikan mabuk ini sering terjadi jika musim hujan. Pasalnya air kiriman dari Bogor membuat ikan-ikan terbawa arus.

Kegiatan warga setempat mengambil ikan di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang.

Fenomena ini juga menguntungkan bagi warga sekitar bendungan Pintu Air 10 lantaran ikan-ikan tersebut menumpuk.

"Iyah kalo ada air kiriman dari Bogor saya suka ngambilin ikan soalnya kan banyak, saya juga ngambil ikan dari jam 8 pagi" ujar salah satu warga, Ridwan, Sabtu (03/04/2021).

Kegiatan warga setempat mengambil ikan di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang.

Ikan yang didapatkan warga setelah itu dijual dengan harga terjangkau. Banyak para pengendara yang berhenti hanya untuk melihat fenomena tersebut dan berpartisipasi untuk membelinya.

Kegiatan warga setempat mengambil ikan di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang.

Tetapi fenomena ini tidak hanya membawa keuntungan bagi warga sekita, namun juga membawa dampak negatif terhadap lingkungan karena banyaknya sampah yang terbawa arus. 

Sampah yang menumpuk  ini menimbulkan masalah dan PR baru untuk masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KOTA TANGERANG
Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Sebanyak 504 atlet dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Gymnastics Tangerang Open Piala Wali Kota yang digelar di TCC Cimone, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill