Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kiriman air dari Bogor membuat warga di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang memanfaatkan momen tersebut untuk mengambil ikan yang mabuk.
Warga mengatakan peristiwa ikan mabuk ini sering terjadi jika musim hujan. Pasalnya air kiriman dari Bogor membuat ikan-ikan terbawa arus.

Fenomena ini juga menguntungkan bagi warga sekitar bendungan Pintu Air 10 lantaran ikan-ikan tersebut menumpuk.
"Iyah kalo ada air kiriman dari Bogor saya suka ngambilin ikan soalnya kan banyak, saya juga ngambil ikan dari jam 8 pagi" ujar salah satu warga, Ridwan, Sabtu (03/04/2021).

Ikan yang didapatkan warga setelah itu dijual dengan harga terjangkau. Banyak para pengendara yang berhenti hanya untuk melihat fenomena tersebut dan berpartisipasi untuk membelinya.

Tetapi fenomena ini tidak hanya membawa keuntungan bagi warga sekita, namun juga membawa dampak negatif terhadap lingkungan karena banyaknya sampah yang terbawa arus.
Sampah yang menumpuk ini menimbulkan masalah dan PR baru untuk masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang. (RAZ/RAC)
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.
mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews