PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Kiriman air dari Bogor membuat warga di sekitar pinggiran Pintu Air 10, Kota Tangerang memanfaatkan momen tersebut untuk mengambil ikan yang mabuk.
Warga mengatakan peristiwa ikan mabuk ini sering terjadi jika musim hujan. Pasalnya air kiriman dari Bogor membuat ikan-ikan terbawa arus.

Fenomena ini juga menguntungkan bagi warga sekitar bendungan Pintu Air 10 lantaran ikan-ikan tersebut menumpuk.
"Iyah kalo ada air kiriman dari Bogor saya suka ngambilin ikan soalnya kan banyak, saya juga ngambil ikan dari jam 8 pagi" ujar salah satu warga, Ridwan, Sabtu (03/04/2021).

Ikan yang didapatkan warga setelah itu dijual dengan harga terjangkau. Banyak para pengendara yang berhenti hanya untuk melihat fenomena tersebut dan berpartisipasi untuk membelinya.

Tetapi fenomena ini tidak hanya membawa keuntungan bagi warga sekita, namun juga membawa dampak negatif terhadap lingkungan karena banyaknya sampah yang terbawa arus.
Sampah yang menumpuk ini menimbulkan masalah dan PR baru untuk masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang. (RAZ/RAC)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGKantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews